В одном из городов Австралии, а именно в городе Энгл Вейл, на людей неожиданно обрушился птицепад. Как оказалось, с неба на людей начали падать несколько сотен мертвых попугаев, сообщается, что еще тысячи птиц находятся в риске тоже навалиться с неба на людей.

Об этом сообщает портал "Seven News"

В мире существует множество людей, которые наносят тот или иной вред на природу, включая животный мир. Люди без всякого угрызения совести убивают животный мир, лишая планету прекрасных творений. Так произошло и в этот раз в городе Энгл Вейл, который расположен в Австралии. Там прямо с неба на землю начали массово падать сотни погибших попугаев. Сообщается, что такое же может случиться еще с тысячами таких экзотических птиц.

По словам сотрудники птичьей организации Caspers Bird Rescue Сары Кинг, среди нескольких сотен птиц нашли только две живые птицы. Когда зоозащитники приезжают на место происшествия, они натыкаются постоянно на 20 мертвых птиц. Как выяснили зоозащитники, все птицы оказались экзотическими попугаями кореллы. По мнению Сары Кинг, все погибших птицы просто-напросто отравили, но яд негативно отражается на нервных и мышечных окончаниях, но не убивает птиц.

Попугаи, скриншот, фото: Ютуб Sydney Online

Как оказалось, птицы погибают самостоятельно, они долго и медленно мучаются на протяжении 2-3 недель из-за того, что не могут употреблять пищу и пить воду. Сара рассказала, что многих ее коллег пришлось заставить отправиться домой и обратиться за помощью к специалистам по психологии. Из-за того, какую картину с погибшими птицами они увидели, у некоторых из них настало посттравматическое стрессовое расстройство. Но такие случаи уже не первые в Австралии, каждый год там умирают тысячи пернатых.

На то, что кто-то жестоко повел себя с птицами, люди массово написали жалобные письма. Сотрудники правоохранительных органов и администрация австралийского города Энгл Вейл совместными усилиями с организациями по профилю начали расследовать всех птиц. Кроме того, все они пытаются сейчас выяснить, почему же в Австралии начали внезапно падать птицы с неба.

Ранее Sensumclub писал, что к берегам Франции неожиданно подплыли необычные полосатые киты.

Еще мы писали, что в Антарктике исследователи внезапно наткнулись на останки земноводных.

Напомним, что в Британии люди неожиданно заметили большое количество ежей, бродивших по улицам.