Владельцы новых автомобилей BMW столкнулись с серьезной проблемой в последнее время. 

Так, в сети появились сообщения о том, что компания начала массово отзывать свои новенькие автомобили из-за серьезных проблем с ремнями безопасности. Владельцам сразу 365 новых BMW придется поехать на авторизированный сервис BMW. Как известно в компании приняли решение отозвать сразу 365 автомобилей, которые были проданы в России с января по май 2020 года. Так, практических на всех автомобилях был выявлен серьезный дефект с передним замком ремней безопасности. Из-за того, что был допущен конструктивный просчет, из корпуса ремня безопасности теперь запросто можно вытащить датчик Холла.

Проблемы с безопасностью, это уже не шутки, скриншот из видео

При этом, данная проблема с датчиком Холла касается в первую очередь владельцев премиальных флагманских моделей BMW M8 и 8-Series в кузовах купе, кабриолет и седан, помимо этого под раздачу попали также кроссоверы X3, X3 M и X4. Все дело в том, что из-за особенностей конструкции датчик Холла может быть поврежден во время своей обычной эксплуатации, а это может уже привести к тому, что автомобиль будет показывать, что человек не пристегнут на панели приборов. Вместе с этим автомобиль понимает эту ошибку, как не пристегнутый ремень безопасности или же ошибку преднатяжителей ремня безопасности. Если иконка и не сильно раздражает человека, то сбой в этом маленьком датчике, может привести к полностью неправильной работе систем безопасности автомобиля, что в свою очередь может привести к летальным последствиям.

Сейчас дилеры BMW будут связываться с клиентами посредством телефона или же электронной почты. Все автомобили изначально будут проверены, а в случае выявления дефекты владельцам произведут бесплатный ремонт.

При этом список VIN-кодов машин, которые отзываются можно найти на сайте Росстандарта.

Как известно, для российского рынка партии BMW M8 отзывают уже второй раз, при этом в первой партии купе обнаружили дефекты с проводкой коробки передач. Владельцев актуальных кроссоверов X3 и X4 также внепланово приглашали на сервис: два года назад была выявлена проблема с тормозной системой

Ранее Sensumclub писал о том, что редкий Volkswagen превратили в "шоколадку".

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.