Недавно в сети показали финальную версию McLaren 600LT Spider, которую решили посвятить знаменитому членистоногому.

Так, производитель гиперкаров показал общественности длинный родстер Segestria Borealis by MSO. Так, известная компания производитель гиперкаров McLaren и их отделение по спецпроектам McLaren Special Operations (MSO) показали, как будет выглядеть финальная серия родстеров 600LT Spider для североамериканского рынка. Все автомобили, которых в лимитированной серии будет 12 были окрашены в оттенок черного цвета с зелеными акцентами, которые имеют очень длинное название Borealis Black MSO Defined Napier Green. Этот очень необычный цвет был навеян авторам автомобиля Segestria Florentina. Данный представитель пауков является один из самых крупных представителей сегестриидов в Европе.

Полное название автомобиля достаточно длинное и звучит, как McLaren 600LT Spider Segestria Borealis by MSO. В более коротком варианте он получил кличку Spider Spider. Основной цвет автомобиля, который является особым оттенком черного, проливается в зависимости от угла освещения. Так, в машине можно разглядеть зеленоватые, фиолетовые и даже бордовые оттенки.

Фото новенького Паука от McLaren

Особого внешнего вида автомобилю добавляют особые суппорта от MSO Bespoke Napier Green. Колеса сделаны из кованного алюминия и окрашены в черный глянец, а на нижней части антикрыла имеется небольшая паутинка.

Оснащение данных автомобилей просто сказочное. В стандарте идут кресла из углепластика, карбоновый салон, а также титановые колесные болты. Базовая версия этого автомобиля также оснащается топовой аудиосистемой Bowers & Wilkins в которой стоит 12 динамиков, комплексом телеметрии для трека, лифт-системой передней оси и даже камерой заднего вида. Салон выдержан в стилистике автомобиля и оббит алькантарой.

Под капотом данного автомобиля находится V8 на 3.8 литра, с которого выжали 600 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Автомобилем управляет робот SSG семиступенчатый, в котором применена технология мокрого сцепления. А вот разгон до сотни составляет просто космические 2,9 секунды.

Удержать машину на дороге призваны цепкие трековые шины Pirelli P-Zero Trofeo R, а прокатиться с ветерком поможет трехсекционный жесткий верх, выполненный из композитных материалов — он складывается за 15 секунд на скоростях до 40 километров в час.

За автомобиль просят 275 тысяч долларов, около 20 млн рублей.

Ранее Sensumclub писал о том, что редкий Volkswagen превратили в "шоколадку".

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу"