Специалисты прокомментировали действия немецких властей по отношению к строительству «Севеного потока – 2».

Процесс сооружения масштабного российского газопровода «Северный поток – 2» проходит не так гладко, как изначально было запланировано. Немецкие власти крайне неоднозначно относятся к строительству данного объекта на территории Европейского союза. Отечественные эксперты рассказали о возможных мотивах такого отношения, пишет портал tsargrad.tv.

Как сообщается, меры, которые предпринимаются с немецкой стороны в отношении сооружения «Северного потока – 2», создают неопределенные условия. Такое мнение высказал председатель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Ранее в сети была опубликована информация о том, что Федеральное сетевое агентство приняло решение ограничить руководящие полномочия Европейского союза над вышеупомянутым газопроводом на ближайшие 20 лет. В данном постановлении говорится о той части трубы, которая находиться на площадях, принадлежащих к Федеральному сетевому агентству. В это чисто также входят морские территории.

Владислав Белов отмечает, что подобная мера была принята бундестагом, и была основана на распоряжении Брюсселя, а не ФСА, который в свою очередь не имеет права отдавать подобные указания.

«Германия без Евросоюза ничего сделать не сможет. Единственное, что возможно, так это то, что «Северному потоку» вопреки польским протестам постоянно делались исключения по загрузке его сухопутных продолжений. Это газопровод Opal», - объяснил глава Центра германских исследований.

Кроме того, Белов сообщил, что прошлогодние санкции со стороны американского правительства против сооружения «Северного потока – 2» были ясным ответом на решение немецких властей. При этом в Министерстве финансов США осознавали, что работы по строительству газопровода не удастся завершить в положенный срок.

Как сообщает немецкий эксперт «Северный поток – 2» находиться в эпицентре противостояния между европейскими сторонниками возобновляемых источников энергии и правительством США, которому выгодно внедрение своего СПГ.

Ранее Sensumclab писал, что на Россию надвигается внезапное сильное похолодание.

Еще мы писали, что президент РФ Владимир Путин сделал срочное заявление.

Напомним, что в ГИБДД начали борьбу с нарушениями среди пешеходов.