Елена Малышева рассказала, какие продукты могут укрепить организм и помогут преодолеть вирус в период всемирной эпидемии коронавируса.

Так, известная медиа-врач и популярная телеведущая, известная благодаря своему шоу «Жить здорово», рассказала, что в текущих условиях людям просто необходимо употреблять в пищу 25 граммов селёдки, а также хотя бы 4 грамма печени трески ежедневно. Именно в этих недорогих продуктах содержится ряд полезных веществ, которые отлично борются с вирусами.

Так, на страничке Малышевой в Instagram появился развернутый пост о витамине D, его пользе, необходимости для человеческого организма, а также о том, из каких продуктов его можно получить.

В опубликованном видеоролике Малышева отмечает, что данный витамин отвечает за такую важную функцию в организме, как клеточный иммунитет. Так, когда лимфоциты и вирусы встречаются, то они в буквальном смысле съедают вредоносные для организма частицы. Таким образом становится очевидно, что витамин D, более, чем важен во время первой встречи организма с коронавирусом.

Елена Малышева, скриншот из видео

Помимо этого, данный витамин является очень полезным, ведь положительно влияет на сердце, способствует укреплению костей и памяти. При этом Малышева констатировала, что к большому сожалению, большая часть жителей РФ испытывает нехватку витамина D.

При этом для того, чтобы понять, что происходит с вашим организмом желательно сдать необходимые анализы, которые помогут узнать концентрацию целого ряда веществ в организме. Так, если говорить о витамине D, то его норма в человеческой крови около 30-75 нанограммов на миллилитр. Для того, чтобы поддерживать этот организм в крови в нормальной дозировке, человек должен ежедневно употреблять 1000 международных единиц этого витамина каждый день.

В то же время, Малышева отметила, что именно печень трески и селедка помогают человеку восстановить достаточное количество необходимого витамина.

Ранее о пользе витамина D заявили и итальянские врачи. Они провели ряд исследований, которые показали: все пациенты из экспериментальной группы, у которых было тяжёлое течение COVID-19, имели дефицит этого вещества.

Ранее Sensumclub писал о том, что в России объявили о введении новых льгот.

Также наш портал сообщал, что медийный доктор Елена Малышева удивила всех своим болезненным видом.

Напомним, что россияне подверглись новой атаке.