Жителям России предрекли будущее, по выходу из карантина.

Пандемия коронавируса перевернула многие процессы по всему миру, которые считались уже статичными и надежными. Темп жизни большого количества людей был просто сбит. Люди изо дня в день ходили на работу, после неё возвращались домой и имели возможность отдохнуть от неё на выходных. Наверное каждый из нас порой задумывался, что иногда хотелось просто остаться дома на несколько дней, закрыться от внешнего мира, и как следует переосмыслить жизнь. Никто и подумать не мог, что это может стать настоящим проклятием для многих, ведь находиться в самоизоляции выдалось задачей не из простых. Теперь же все просто ожидают того дня, когда всё будет как прежде и можно будет выйти на работу без прочих неудобств. Но будет ли это так, разберемся в данной статье.

Скриншот из видео

Эксперты сообщают, что из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 население Российской Федерации будет еще больше сосредотачиваться в Московской агломерации и Санкт-Петербурге. Большое количество областей страны выйдут из карантина с нанесенным ударом по собственной экономике, а это в свою очередь спровоцирует граждан на поиск лучшей жизни. Такой прогноз озвучили специалисты рейтингового агентства Mooby`s, которое является довольно влиятельным.

Таким образом, падение экономики в областях из-за коронавирусной инфекции Covid-19, а также серьезного упадка цен на нефтепродукцию, поспособствует ускорению миграции внутри страны в период ближайших двух лет. Это случится из субъектов России, которые имеют низких уровень дохода, плохо развитую инфраструктуру и высокий процент занятости в сфере услуг. Это также сулит усложнением ситуации для жителей тех регионов, которые живут с крупными экономическими центрами в России, а именно Московской агломерации и Санкт-Петербургом. В эти районы будет стремиться большое количество экономически заинтересованных людей.

Таким образом, пандемия коронавируса поспособствует снижению доходов региональных бюджетов. Их основной частью дохода являлись НДФЛ и налоги на бизнес, преимущественно малый.

Ранее Sensumclab писал, что пенсионерам поведали о продлении больничных листов на карантине.

Еще мы писали, что отечественные банки рассказали об условиях кредитных каникул.

Напомним, что эксперт дали россиянам советы по поводу сохранения средств во время пандемии.