Автор популярных и всеми любимых романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг лишилась миллиардов и больше не входит в топ самых богатых людей. Как оказалось, большую часть своих миллионных доходов Джоан Роулинг решила пожертвовать в пользу других людей и раздала их бедным жителям.

Об этом сообщает портал "Экспресс газета"

Известно, что много лет назад на экранах телевизоров, в сети интернета люди увидели первые части уже полюбившегося всему фильма "Гарри Поттер". Затем на него решила написать роман Джоан Роулинг, чьи книги впервые увидели в начале 2000-х годов. На тот момент автор романов о Гарри Поттере являлась обладательницей огромного кошелька и была даже богаче, чем королева Британии. Как оказалось, в ее состоянии было более 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Но благодаря доброй душе и чувственному сердцу автор романа Джоан Роулинг не осталась одна наслаждаться своими миллиардами. В один прекрасный момент она решила отдавать их нуждающимся и постоянно тратила огромные средства в качестве благотворительности. Более того, Джоан Роулинг возглавила некоторые благотворительные организации самостоятельно, куда тоже вкладывала немалую сумму своих денежных средств.

Джоан Роулинг, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Не так давно автор романа о юном волшебнике и его учебе в школе магов сделала важное заявление именно в период пандемии коронавируса, поскольку сейчас очень важно помогать друг другу и поддерживать. Она заявила, что подарит 1 миллион тем, кто сейчас оказался в самой трудной ситуации из-за кризиса и опасной пандемии китайского вируса, включая людей, которые лишились постоянного места жительства и вынуждены жить, где попало.

Как оказалось, автор романа о Гарри Поттере приурочила свои денежные средства к годовщине части "битва при Хогвартсе", которая является финальным этапом любимого фильма многих "Гарри Поттер". Известно, что в бюджете и кошельке писательницы насчитывается немалая сумма денег, аж 795 миллионов фунтов. Тем не менее, она не расстраивается, что ее размер кошелька уже не такой, как раньше, ведь когда-то она сама пыталась выжить в трудных временах на пособие, более того, в свое время она когда-то подрабатывала даже машинисткой.

Ранее Sensumclub писал, что Регина Тодоренко внесла крупную сумму средств в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

Еще мы писали, что мужчина в возрасте 100 лет собрал миллионы для медиков Британии благодаря марафону на ходунках в саду.

Напомним, что столетний ветеран Второй мировой войны спел песню в поддержку медиков в период пандемии.