Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп собирается прекратить употребление гидроксихлорохина.

Президент США Дональд Трамп серьезно обеспокоен распространением коронавирусной болезни. Американский лидер ранее сообщал, что из-за данного заболевания ему пришлось потерять близких друзей. Сам Трамп в целях профилактики принимал специальный препарат, от которого недавно решил отказаться, пишет портал  «Комсомольская правда».

Дональд Трамп употреблял противомалярийное средство гидроксихлорохин, которое должно было обеспечить противовирусную защиту организму американского лидера. Однако на днях представители пресс-службы Белого Дома сообщили, что Трамп намерен прекратить употребление данного препарата.

До этого, президент Америки признавался, что принимает гидроксихлорохин на регулярной основе для профилактики заражения вирусом. Американские эксперты отметили, что данное средство не гарантирует стопроцентную защиту от коронавируса.

Как сообщают специалисты, на данный момент не клинических подтверждений эффективности вышеупомянутого средства в борьбе или профилактике коронавирусной болезни. В то же время, необдуманный прием препарата может отрицательно сказаться на здоровье человека.

От медицинских сотрудников также поступала информация о том, что средство от малярии допустимо к применению только в стационарных условиях. Кроме того, средство применяется только к тем пациентам, у которых уже диагностирована коронавирусная болезнь.

Кроме того, Дональд Трамп признавался, что пьет специальные добавки, которые также содержат в составе гидоксихлорохин и цинк. Президент также поведал, что его лечащий врач не поддерживает такие меры профилактики заболевания.

«Я начал его принимать, поскольку я считаю, что это хорошее средство», - рассказал американский лидер. Врач Белого Дома также отмечал, что вел с Трампом длительную дискуссию на тему уместности приема данного препарата. Кроме того, что польза средства не подтверждена, оно еще может спровоцировать такие побочные эффекты как сердечная аритмия.

Ранее Sensumclab писал, что актер Алексей Гуськов провел свой день рождения в самоизоляции.

Еще мы писали, что Владимир Жириновский сделал резкое заявление в сторону Дональда Трампа.

Напомним, что Сергей Шойгу рассказал о мерах противостояния коронавирусной болезни.