В Иранском правительстве сделали не очень осмотрительный шаг и решили отказаться от российских танков.

На замену новейшим российским танкам в Иране предпочли использовать свои разработки, которые больше напоминают неудачные копии, чем реальные боевые машины. Как известно, согласно договору между Москвой и Тегераном, российская сторона планировала поставить в Иран сразу несколько сотен новеньких T-90, но несмотря на то,  что все уже было на стадии практически полной договоренности, Тегеран в последний момент решил отказаться от этого контракта. Позже оказалось, что в Иране смогли создать копию российского танка, но при этом получилось у них не очень. Так, эксперты отметили, что модель получилась достаточно неудачной. В то же время, отмечается, что копия этого танка может быть только похожей снаружи, так как ни одной из этих боевых машин нет в арсенале Тегерана и они попросту даже не могут нормально ее скопировать.

О создании Ираном собственных боевых машин, сообщили в агентстве Sohu. Так называемый танк Karrar по словам иностранных военных журналистов является точной копией российских танков Т-90. При этом, несмотря на то, что этот танк напоминает Т-90 чисто внешне, можно предположить, что данный танк является всего лишь модернизацией устаревшего Т-72.

Танк karar, скриншот из видео

Эксперты по военной технике смогли определить, что чисто внешне данная боевая машина действительно напоминает танк Т-90, в то же время внутри, по своему оснащению и технологиям танк является всего лишь немного модернизированной версией танка Т-72. В то же время отмечается, что Иран демонстрирует довольно ощутимый прогресс в производстве военной техники. При этом, Karrar вместе с модернизацией и улучшениями получил неприятный бонус, в виде того, что унаследовал все недочеты и упущения танка Т-72.

"Прогресс Ирана в области танковых технологий всё ещё довольно быстр, однако с воображением у Ирана всё очень плохо", - отметили иностранные журналисты.

Таким образом можно утверждать, что Иран очень сильно прогадал с вопросом вооружения и несмотря на успехи своего ВПК, их технологиям еще далеко до армий современных государств.

Ранее Sensumclub писал, что Владимир Путин сделал заявление об атаке на Россию.

Также наш портал сообщал, что Китай под шумок коронавируса нарастил военную мощь.

Напомним о том, что военным запретили гаджеты и смартфоны.