Лидер Беларуси Александр Лукашенко, который отказался вводить карантин на территории своей страны, сделал важное заявление касательно ситуации с пандемией коронавируса в его городах. По его мнению, в Минске и Витебске прошла вспышка заболевания и эти два города вышла на плато касательно ситуации с китайским недугом.

Об этом сообщает портал "Белта"

Не так давно Александр Лукашенко встретился с главой Министерства здравоохранения Владимиром Караником и помощником президента Александром Косинцем. На встрече он подчеркнул, что заметно, что количество зараженных коронавирусом начало уменьшаться. По его словам, Минск и Витебск столкнулись с этой проблемой одними из первых, поэтому сейчас они уже побороли ее и постепенно выходят из зоны риска.

Лукашенко также подчеркнул, что палаты в медицинских учреждениях становятся свободными. Палаты, где ставили койки для больных, уже не нужны, поэтому их необходимо мыть и чистить. По его словам, в Минске заболеваемость пошла на спад, а больницы вновь возвращать для пациентов с онкологическим заболеванием. Кроме того, нужно возвращать больницы для лечения пациентов с другими болезнями, освободив палаты от коронавируса.

Александр Лукашенко, скриншот, фото: Ютуб Новости на Первом Канале

Александр Лукашенко, который наотрез отказывался вводить карантин в Беларуси вновь заявил, что в стране сделали верно, уделив больше внимания больным пневмонией, а не только тем, у кого выявляли коронавирус. По его словам, сегодняшняя ситуация по всему миру отражается на развитии экономики страны и порождает социальные проблемы, поэтому нужно принимать важные решения на государственном уровне.

Также, по словам Лукашенко, такой тяжелый период с вирусом в Беларуси продлится еще месяц, поэтому нельзя давать какую-то "слабинку". Он уделил внимание медикам и МОЗу, которые хорошо работают на сегодняшний день. Поэтому он призвал всех своих граждан с достоинством выдержать этот период, пока страна полностью от него не избавится. Он спрогнозировал, что терпеть такой непростой период в жизни придется еще месяц, поэтому нужно держаться вместе.

Ранее Sensumclub писал, что Александр Лукашенко рассмешил граждан своим заявлением о защите от коронавируса.

Еще мы писали, что Александр Лукашенко возмутился из-за требований в школах детям носить медицинские маски.

Напомним, что Александр Лукашенко в очередной раз отказался вводить карантин в Беларуси.