Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах на ядерное оружие.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал грядущую смену местоположения американских ядерных ракет. Чиновник отмечает, что сомневается в том, что американские власти действительно перенесут свое вооружение на территорию Польши, пишет портал tsargrad.tv.

Несмотря на то, что московские чиновники не уверены в том, что в США реализуют свои планы по переносу ядерного оружия на территорию Восточной Европы, польские власти серьезно обеспокоены такой перспективой. «Российские ракеты нацелены на польские города», - пишут польские комментаторы под подобными новостями.

Сергей Лавров заявил во время одной из пресс-конференций, что такой вариант развития событий маловероятен. Американский посол в Польше Джоржетт Мосбахер сообщила, что Соединенные Штаты Америки могут транспортировать свои ядерные ракеты на польские территории в связи с тем, что Германия планирует сократить свое ядерное вооружение. Такие действия со стороны немцем могут ослабить военные позиции НАТО. Соответственно подобные меры помогут выровнять ядерные силы Североатлантического Альянса.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Российской Федерации такой поступок со стороны США расценивают как «обострение и без того переживающие не самый лучший период отношения между Россией и НАТО».

Сергей Лавров также сообщил, что помещение ядерного оружия на территорию Польши является нарушением акта между Россией и НАТО. Это дает основания подозревать, что слова посла не будут реализованы на практике.

Что касается граждан Польши, то многие выражают беспокойство по поводу, так называемой «российской агрессии», и выступают за скорейшее внедрение ядерных ракет на территорию страны. Часть поляков все же не видит в этом пользы для государства, отмечая, что такие действия могут только усугубить ситуацию. «Польша должна иметь собственный ядерный арсенал, чтобы никому уже не пришло в голову на неё нападать», - пишут некоторые поляки.

Ранее Sensumclab писал, что в Министерстве обороны рассказали о мерах борьбы с коронавирусом.

Еще мы писали, что в Подмосковье были выявлены крайне неблагополучные районы.

Напомним, чтовоеннослужащим запретят пользоваться гаджетами и средствами связи.