Скандальные записи с нелегальными договоренностями экс-президента Украины поразили все СМИ. Однако Петр Порошенко решил оправдаться и заявить, что записи являются фальсификацией.

Петр Порошенко, фото: Instagram
Петр Порошенко, фото: Instagram

Как сообщает нам tsargrad.tv/news недавно стало известно что экс-президент Украины Пётр Порошенко назвал записи "разговоров с Байденом" сфабрикованными.

Напомним, что и ранее средствам массовой информации стало известно о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вёл активные переговоры с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Записи данных разговоров попали в прессу, после этого лидер партии "Европейская солидарность" решил оправдать свое имя и заявил что все материалы сфабрикованы.

Стоит заметить, что речь идёт о записи телефонных переговоров в ходе которых Порошенко соглашается за 1миллион долларов уволить генерального прокурора Украины расследовавшего деятельность газовой компании под названием "Burisma".

К слову важно отметить, что данная компания наняла сына Байдена на руководящую должность с достаточно высоким окладом. И это несмотря на то, что у сына американского политика не было ни образования соответствующего данному роду деятельности, ни опыта работы в газовой сфере.

Также на скандальных записях экс-президент Украины хвастается тем, что смог поднять тарифы ЖКХ на все 100 %. Согласно имеющейся информации в прессу записи данных переговоров попали благодаря депутату Украины по имени Андрей Деркач.

"Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве, сфабрикованы.", - оправдывается Порошенко в сообщении на официальном сайте своей партии. 

Действующий президент Украины Владимир Зеленский, накануне также дал комментарии относительно данной ситуации. По словам главы украинского народа правоохранительные органы могут определить данный инцидент как государственную измену.

Ранее Sensumclub писал о том, что власти Крыма ответили Владимиру Зеленскому на предложение об установке памятника.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин недавно сделал громкое заявление.

Напомним, что накануне эксперты объяснили как обстоят дела в развитии отношений Белоруссии и России.