Российский банк Сбербанк рассказал неожиданную информацию о сроке выделения лимита субсидий на выдачи льготных для граждан. Так, клиенты Сбербанка потратили 8 часов на то, чтобы определить размер лимита для того, чтобы выдавать льготные кредиты под 3% годовых в рамках программы "Сельская ипотека".

Об этом сообщает портал "РБК"

Как оказалось, лимит, который установил СберБанк на выдачу льгот, составляет 97 миллионов рублей, а за 8 часов банк принял и обработал 1100 заявок на общую сумму, которая "перевалила" 100 миллионов рублей. Директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васев подчеркнул, что эта программа сейчас очень популярная среди банков. Поэтому он не теряет надежду на то, чтобы процессы этой программы сделали проще, а также на то, чтобы время на оформления кредитов на ипотеку уменьшилось с 25-30 дней до 2-3 дней.

Так, исходя из правил государственной программы, получить такой кредит могут российские граждане, возраст которых достиг 21 год, но не "перевалил" 64 лет. Денежные средства банк выдает для того, чтобы граждане могли приобрести готовое жилье в сельской местности, пустой участок для строительства дома, дом, который еще не достроен, или же квартиру в доме, который находится в процессе стройки.

СберБанк, скриншот, фото: Ютуб Свободные люди Астрахань

В свою очередь, жилье должно подходить для жизни, в нем должно быть хорошее освещение, подача воды, отопление и так далее. Кроме того, площадь этого жилья должна быть не меньше, чем норма для одного члена семьи. Так, известно, что первый взнос клиент должен сделать не менее 15% в СберБанке, а кредит банк выдает под ставку от 0,1 до 3% годовых на период до 25 лет. В программе имеют право участвовать все села, за исключением российской столицы, ее области и Санкт-Петербурга.

Кроме того, в банковском учреждении рассказали о том, какой размер кредита могут оформлять жители разных регионов России. Таким образом, для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа размер кредита, максимум, составляет 5 миллиона рублей, а что касается других регионов Российской Федерации, там максимальный размер кредита установлен в размере 3 миллионов рублей.

Ранее Sensumclub писал, что СберБанк позволил представителям малого и среднего бизнеса отказываться от аренды.

Еще мы писали, что в Сбербанке рассказали о новых видах мошенничества с денежными средствами клиентов.

Напомним, что СберБанк рассказал клиентам, как можно заморозить свой кредит на период карантине.