В Государственной Думе приняли решение повысить выплаты минимального пособия по уходу за первенцем.

Стало известно, что минимальный показатель пособия по уходу за первым детем в семье до полутора года возрастом был поднят в два раза. Ранее этот показатель составлял 3375 рублей, а теперь же это будет 6752 рублей. Такая поправка в законодательстве была поддержана Государственной Думой еще в четверг, в рамках второго чтения правительственного проекта закона о важнейших мерах, которые нельзя откладывать и направлены на обеспечение поддержки населения и устойчивого развития экономики, а также предотвращения серьезного экономического ущерба от пандемии коронавирусной инфекции Covid-19.

Данную поправку внесла группа депутатов парламента от партии "Единая Россия", во главе которой стоял секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Стоит тут напомнить, что удвоить в два раза пособие по уходу за ребенком до полутора лет предложил президент Российской Федерации Владимир Путин еще 11 мая. При этом он подчеркнул, что данное пособие смогут получать лица без работы, в числе которых могут быть также и студенты. Глава государства уточнил, что как правило, этими людьми являются родители молодого возраста, которые испытывают нужду в поддержке от государства.

Отметим, что данная поправка также повысила и максимальный показатель пособия для тех лиц, которые во время декрета остались без работы. Ранее этот показатель достигал 6 тысяч, а теперь он будет составлять 13504. Проект закона вносит поправки в 15 статью закона "О государственных пособиях россиянам, которые имеют детей". На сегодняшний день, в этой статье прописан стандартный минимальный размер пособия в 1.5 тысячи рублей по уходу за первенцем, и 3 тысячи по уходу за вторым и каждым следующим ребенком. Также согласно закону эти суммы проходят ежегодную индексацию с начала 2007 года. Показатель индексации прописывается в ежегодном бюджете на предстоящий год. Таким образом с 1 февраля 2020 года минимальное пособие, которое россияне получали ежемесячно за первого ребенка составляло 3375 рублей.

Ранее Sensumclub писал о том, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились информацией о том, как правильно экономить в период карантина.

 Напомним, что канцлер Германии требует у России выдать шпиона взломавшего систему безопасности германского учреждения.