Медведев подошел к оценке эпидемии COVID-19 с очень необычной стороны

Так, председатель партии от «Единой России» Дмитрий Медведев уверен, что очередной виток новой технологической революции будет спровоцирован коронавирусом. Медведев подчеркнул, что фактически любой кризис рано или поздно ведет к появлению новых научных разработок.

Председатель партии подчеркнул, что обычно после кризисов или войн появляются новые изобретения. К примеру, после первой мировой войны были изобретены антибиотики, а после Второй мировой войны человечество изобрело ракеты, благодаря которым уже через несколько лет смогло покорить космос.

Также известно, что сегодня многие эксперты сравнивают эпидемию с настоящей войной и в то же время уточняют, что человечество борется не на жизнь, а на смерть, а это означает, что после очередного кризиса вполне вероятен новый мощный виток технологического прорыва. Медведев уверен в этом практически на сто процентов.

Дмитрий Медведев, скриншот из видео

В первую очередь Медведев сделал акцент на том, что эта эпидемия даст возможность в первую очередь совершить прорыв в создании лекарств, препаратов и научных разработок в данной сфере. Помимо этого, возможен также настоящий прорыв в науке, которая завязана на медицинскую сферу.

«Уверен, что и эта пандемия создаст возможности по производству новых лекарств, новых препаратов, новых научных разработок в этой сфере. Все над этим сейчас работают, мы тоже работаем — у нас около 15 платформ специально для этих целей создано, которые занимаются лекарствами, и около 50 препаратов в настоящий момент находится в разработке», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев.

Помимо этого, председатель «Единой России» отметил, что сейчас разработка вакцины от коронавируса ведется практически во всех странах мира.

Как известно, ранее ученые говорили о том, что сейчас активно идет фаза испытания вакцины от коронавируса. При этом, по самым оптимистичным прогнозам первые рабочие вакцины против неизвестного ранее вида вируса будут доступны для человечества уже этой осенью. На данный момент большинство ученых, которые занимались разработкой вакцины, проводят клинические испытания.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Еще мы писали, что стало известно, что социальные сотрудники, которые работают в пандемию коронавируса, получат дополнительные выплаты.

Напомним, что Владимир Путин вычитал российских чиновников за их недостатки в работе.