Для борьбы с коронавирусом в Египте будут вовлечены спецподразделения вооруженных сил страны.

Российские Уралы, фото: скриншот видео

На днях там состоялся смотр сил, на котором были показаны все оборудование и техника, которую будут задействовать в санитарных мероприятиях, пишут fishki.

Основными автомобилями среди всей техники составляют российские машины повышенной проходимости "Урал-4320", окрашенные в пустынный камуфляж. Данные грузовики стали базой для машин, которые будут осуществлять очистку и доставку воды и также производить обеззараживание территории.

Российские "Уралы-375Д" начали использовать в Египте еще в 70-х годах. Буквально несколько лет назад их количество в египетской армии составляло более 2 000 единиц, поставленных Советским Союзом.

Урал-375Д, фото: fishki

На сегодняшний день устаревшую технику меняют на более современную с дизельными двигателями. На российские Уралы устанавливают радиолокационные станции, монтируют различные средства связи и жилые модули.

Данные Уралы также используются в составе подразделений, которые проводят антитеррористические операции на Синайском полуострове. Именно эти автомобили послужили платформами для создания самоходных артиллерийских установок, вооруженных 130-мм пушками М-46 и 122-мм гаубицами Д-30. Они часто принимают участие в различных военных учениях.

Ранее sensumclub писал о том, что в Германии объяснили, почему эпидемия коронавируса протекает в стране лучше, чем где-либо в мире.

Также sensumclub сообщал, что врачи назвали, сколько москвичей пребывают в изоляции из-за подозрения на заражение коронавирусом.

Напомним, что Роспотребнадзор назвал реальный инкубационный период коронавируса