Наверное, не зря эксперты считают одним из самых опасных видов вооружения мины.

Именно от этих скрытых ловушек, которые то и дело находят в земле страдают сотни и тысячи людей по всему миру.

Так, для того чтобы разминировать ничтожно маленькую территорию в 1 квадратный метр, саперам требуется несколько дней. Если умножить это время на то, сколько в мире было войн и минных заграждений, то окажется, что на то, чтобы сделать землю безопасной, потребуется целая вечность. При этом, как показывает практика, подобная опасность практически не имеет срока давности.

Точно такую же опасность, как и мины, которые находятся глубоко в земле, представляют собой неразорвавшиеся снаряды. Речь идет о самых разных боеприпасах, начиная от авиационных бомб, заканчивая ракетами.  Подобного рода оружие является самым неприятным сюрпризом для саперов, так как никогда не знаешь, в какой момент оно может взлететь на воздух.

Недавно нечто похожее было найдено в немецком городе Нюрнберг. Так, тут во время строительных работ удалось обнаружить бомбу, которая оставалась здесь лежать еще со времен второй мировой войны.

Кадры с места происшествия, скриншот

Авиабомба была обнаружена на юге города, во время того, как на месте строительства велись подготовительные работы. Можно сказать, что строителям повезло, так как авиабомбу нашли при строительстве метро и кто знает, что могло бы произойти в дальнейшем, если бы ее не нашли и не извлекли из земли.

Размер бомбы и ее опасность были чрезвычайно высоки, в результате чего из всех домов в округе были эвакуированы более 250 жильцов, во избежание несчастных случаев и для того, чтобы исключить риски для гражданского населения.

Вывозить снаряд из этой части города, в котором велась стройка было чрезвычайно опасно и до полигона его могли попросту не довезти. В результате было принято единственно возможное решение, а именно, снаряд был укрыт баками с водой, после чего его подорвали специальным зарядом.

Похоже, что в свое время этому городу досталось очень неслабо, ведь это третья бомба, которую нашли здесь за последний месяц.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что страшный пожар вспыхнул в Хабаровском крае, для его тушения привлекли пять единиц техники.

Также наш портал сообщал, под Мурманском произошел взрыв на складе боеприпасов

Напоминаем, на российском заводе по производству изделий из битума произошел серьезный пожар.