Известная британская фирма премиальных автомобилей Rolls-Royce показала одну из самых детальных моделек автомобилей Rolls-Royce Cullinan. Данный автомобиль собирали вручную целых 450 часов, что в эквиваленте представляет около 2 месяцев.

Машина созданная в масштабе 1:8 имеет очень детальную проработку и практически все те же опции, что и оригинальный люксовый внедорожник марки.

Так, компания Rolls-Royce представила настоящий эксклюзив, а именно копию своей модели кроссовера Cullinan, который вышел несколько лет назад. Модель создана в масштабе 1:8. А сборка одного экземпляра занимает в два раза больше времени, чем его требуется для сборки реального автомобиля.

В модельке открываются все элементы кузова, так, как и должны. Речь идет о дверях, салоне и багажнике.

Как заявляют на заводе изготовителе, каждая моделька изготавливается из более тысячи деталей, а к каждой модельке Rolls-Royce Cullinan клиент может выдвинуть свои индивидуальные требования и сделать ее неповторимой. Кузов модельки, как и кузов реального авто красят и полирую вручную. Цветов даже больше, чем у реальной модели, клиент может выбрать один из 40 тысяч цветов. Помимо этого, есть возможность создать свой собственный цвет благодаря экспертам из Bespoke разработать собственный. Этот коллекционный автомобиль имеет точную копию двигателя V12 6.75 и работающею светотехнику.

Уникальный салон модельки, скриншот из видео

Не менее впечатляет и проработка салона автомобиля, которая также находится на очень высоком уровне. Обивка сидений сделана из натуральной кажи, для отделки передней панели используется настоящий шпон, а на порогах есть декоративные накладки, в которые встроена работающая подсветка. Как удалось создать вышивки на креслах, вообще страшно представить. В комплекте с этим игрушечным автомобилем идет футляр метр в длину и глянцевый пьедестал.

Главный исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос отметил: «Эта масштабная модель Cullinan выводит философию «роскошь на любом покрытии» на новый уровень. Теперь наш роскошный внедорожник чувствует себя непринужденно как в спокойной обстановке в стенах дома своего хозяина, так и в самых тяжелых и агрессивных дорожных условиях».

Ранее Sensumclab писал, что в России снова нашли «тайник» с раритетными автомобилями.

Еще мы писали, что на заброшенном участке найдена необычная модель Mercedes.

Напомним, что в сети показали уникальные лимузины Волга.