Глава Российской Федерации Владимир Путин озвучил свое мнение касательно сдачи экзаменов российскими школьниками и военного призыва в армию. Так, глава Кремля считает, что провести ЕГЭ необходимо с 29 июня этого года, а также он дал обещание перенести осенний призыв для службы в армии России.

Об этом сообщают на канале "Mash" в Telegram.

Так, еще в конце первого весеннего месяца власть Российской Федерации сообщила о том, что единые государственные экзамены будут перенесены. Сначала они должны были состояться 25 мая, но потом было решено перенести на 8 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Затем, 13 мая, заместитель министра просвещения Виктор Басюк подчеркнул, что экзамены снова перенесут на поздний срок, но он не уточнил, когда именно школьники смогут сдать ЕГЭ.

По его словам, из-за уменьшения опасности коронавируса, он считает, что необходимо провести Единый государственный экзамен по всей территории Российской Федерации, начиная с 29 июня 2020 года. А те выпускники, которые не смогут сдавать ЕГЭ в июне, смогут в августе сдать экзамен в виде ЕГЭ на места, которые остались в ВУЗах.

Экзамены для выпускников, скриншот, фото: Ютуб ГТРК Смоленск

Кроме того, он сообщил и про военный призыв, который должен был состояться осенью этого года. Так, Владимир Путин пообещал, что призыв для службы в армию для всех российских выпускников в 2020 года будет отложен на поздний срок. Он подчеркнул, что сделать они это договорились вместе с главой Министерства обороны России.

Кроме того, глава Министерства просвещения Сергей Кравцов ответил на интересующий всех школьников вопрос касательно экзаменов для выпускников 9-х классов. По его словам, выпускные экзамены для школьников средней школы в этом году не будут проводиться. Тем не менее, он уточнил, что в школьных учреждениях проведут аттестацию, исходя из текущих оценок.

Кроме того, глядя и анализируя ситуация с текущими оценками, в 11-х классах пройдет государственная аттестация. По его словам, аттестационные листы в этом году будут выдаваться по стандартной схеме, до 15 июня 2020 года.

Ранее Sensumclub писал, что в России рассказали школьникам, каким образом в этом году будут проходить выпускные балы.

Еще мы писали, что власти России рассказали о том, когда школьники будут сдавать Единый государственный экзамен.

Напомним, что в Дании собираются открыть детские сады и учебные заведения в карантине.