Президент Российской Федерации высказался о слухах о переходе на дистанционное образование в стране.

Соответствующая стенограмма была опубликована на официальном сайте Кремля.

С приходом пандемии коронавируса в мире все стандартные процессы были вынуждены кардинально измениться. По возможности, они стали дистанционными, в силу понятий человеческой безопасности. Университеты, институты, школы, садики и прочие образовательные учреждения были либо закрыты, либо просто переведены на дистанционную форму обучения. Учителя, преподаватели созванивались с учениками и студентами по видеосвязи и проводили лекции и уроки. Само собой, такой внезапных переход вызвал ряд неудобств и сложностей. Тем не менее, есть такие, которым такой вариант пришелся больше по душе. Так или иначе, в последнее время всё чаще появляются слухи о том, что Россия переходит на дистанционное образование, о чем высказался глава государства Владимир Путин.

Кадр из видео

Так, президент заявил, что подобные высказывания он рассматривает как самую настоящую провокацию. Президент отметил, что никакое обучение онлайн не сможет полноценно заметить обучение в традиционной форме, где воспитывается и формируется личность. А рамках совещания в системе образования при условиях эпидемиологической ситуации полностью отверг вопрос полного перехода на дистанционный вариант обучения. Глава государства вовсе не рассматривает вариант перехода на дистанционное образование, которое собой вытеснит очное, в результате чего будут закрыты школы и университеты, и даже называет это "откровенной провокацией".

Президент России уверен, что онлайн общение ученика с учителем попросту не способно заменить живого. Владимир Путин отметил, что образовательная система направлена не только на обучение, но и на формирование личности, передавая ценности и традиции, на которых было построено наше общество. Тем не менее, он подчеркнул, что Россия получила ценный опыт в рамках коронавирусной пандемии, который показал как стоит формировать дистанционное обучение. Владимир Путин отметил важность ускорения работы в сфере развития инфраструктуры информации, дабы многие учащиеся имели возможность прослушивать лекции главных преподавателей, а учителя в свою очередь могли работать с теми, кто в этом нуждается.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Еще мы писали, что стало известно, что Владимир Путин вычитал российских чиновников за их недостатки в работе.

 Напомним, что  социальные сотрудники, которые работают в пандемию коронавируса, получат дополнительные выплаты.