Маску, подобранную в тон платья, в Сети назвали новым уровнем коронавирусной моды.

Президент Словакии Зузана Чапутова, фото: скриншот видео

Новое словосочетание появилось после того, как президент Словакии Зузана Чапутова была замечена в маске под цвет наряда, пишет lenta, ссылаясь на новости Telegram-канала Good morning, Karl.

Так, в субботу, 21 марта, члены нового правительства Словакии принесли присягу в медицинских масках и перчатках. Надеть маски вынудила ситуация в мире, связанная с пандемией коронавируса. Участники встречи в целях предосторожности надели средства индивидуальной защиты, а президент Чапутова подобрала маску цвета маджента в тон платья.

В этот же вечер она надела другое платье винного цвета, к которому надела также маску, но уже винного цвета. Таким образом, президент ввела некую модную традицию.

Президент Словакии Зузана Чапутова, фото: lenta

Пользователи Сети восхитились ее нарядом и подчеркнули, что коронавирус - не повод забывать о стиле.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует всем носить маски, ведь инфекционная пневмония передается через микрокапли, которые выделяются из носа и рта человека. Они оседают на окружающих предметах и на других людях. ВОЗ настаивает на ношении маски и соблюдении дистанции не менее 1 метра от инфицированных людей. Также медики настоятельно просят мыть руки, а также не прикасаться ими к лицу, носу и глазам.

Отметим, что по состоянию на воскресенье, 22 марта, в мире насчитывается порядка 304334 человек, которые заболели коронавирусом. 94677 челове смогли побороть недуг, а 12983 человек скончались от пневмонии.

Ранее sensumclub писал о том, что Роспотребнадзор назвал реальный инкубационный период коронавируса.

Также sensumclub сообщал, что пользователей Сети насмешили методы защиты, которые используют москвичи против коронавируса.

Напомним, что врачи назвали, сколько москвичей пребывают в изоляции из-за подозрения на заражение коронавирусом.