Государственный экзамен перенесут на еще более поздний срок. О данной информации сообщил президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Путин, фото: youtube.com
Путин, фото: youtube.com

Как сообщает нам информационный телеграмм портал Mash сегодня, 21 мая, президент России Владимир Путин сообщил о сроках и начале сдачи государственных экзаменов. Так, в этом году основной этап ЕГЭ начнется по всей стране с 29 июня. 

Напомним, что  изначально старт основного этапа ЕГЭ в 2020 году был назначен на 25 мая, затем перенесен на 8 июня, а затем вновь отложен из-за угрозы COVID-19. Решение о новой дате принято в связи с устойчивым снижением темпов прироста новых случаев коронавируса.

Данную ситуацию Владимир Путин прокомментировал в ходе совещания о ситуации в сфере образования в условиях пандемии коронавируса. Также в ходе недавней конференции глава РФ объявил новую дату начала ЕГЭ.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня", – сказал Владимир Путин.

В конце обращения Владимир Путин сообщил, что ЕГЭ стал эффективным механизмом объективной оценки знаний. Все выпускники школ получат аттестаты без экзаменов, ЕГЭ будут сдавать лишь те, кто собирается поступать в вузы.

Те учащиеся которые не смогут прийти на оценивание ЕГЭ в июне, смогут сдать его в августе. Президент также рекомендовал предусмотреть дополнительные периоды сдачи экзаменов не только летом, но и в течение будущего учебного года.

Важно заметить, что на сегодня уже разработаны требования к проведению экзамена в условиях пандемии.

Так, согласно нововведениям обязательно должна соблюдаться дистанции между учащимися, также обязательными для выполнения правилами остаются - измерение у учащихся температуры и санитарная обработка рук.

Ранее Sensumclub писал о том, что власти Крыма ответили Владимиру Зеленскому на предложение об установке памятника.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин недавно сделал громкое заявление.

Напомним, что накануне эксперты объяснили как обстоят дела в развитии отношений Белоруссии и РФ.