В сети появилась информация о том, что Эдита Пьеха не была удостоена престижной награды.

Имя исполнительницы Эдиты Пьехи в свое время было известно практически каждому гражданину Советского Союза. Впрочем, даже сейчас певица остается на слуху у средств массовой информации. В 2020 году в Российской Федерации прошло очередное голосование по поводу выборов почетных граждан Санкт-Петербурга, среди претендентов также оказалась певица Эдита Пьеха. Однако почетное звание артистке так и не было присвоено, пишет портал news.rambler.ua.

Сообщается, что это уже не первый случай, когда певице не повезло в данной номинации. Об этом сообщает один из депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Чиновник написал об этом событии на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Борис Вишневский отмечает, что в городе прошло очередное голосование за звание почетных граждан, однако Эдиты Пьехи вновь нет в списке победителей. Согласно результатам, звания почетных жителей Санкт-Петербурга удостоились медик Евгений Шляхто и начальник метрополитена Владимир Гарюгин. Такой исход очень разочаровал депутата.

«На мой взгляд, это позорное решение — в 14-й раз провалить Эдиту Пьеху. Да еще и демонстративно поставить ее на последнее место», - возмутился Борис Вишневский на своей странице в социальной сети.

Чиновник также отметил, что он лично отдал свой голос  знаменитой певице, так как считает ее вклад в культурную жизнь и международный имидж города бесценным. «Ей ничего и никому уже не надо доказывать», - заявил политик.

«Ни свои заслуги, ни то, что в глазах горожан она уже много лет как почетный гражданин. Так же, как Александр Городницкий, Александр Сокуров, Борис Стругацкий — так и не получившие этого звания», - продолжает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что Эдита Пьеха уже является почетным гражданином Кемеровской области и за свою жизнь была удостоена множества престижных наград и титулов.

Ранее Sensumclab писал, что Анна Семенович опубликовала новый снимок на «побережье».

Еще мы писали, что певица Полина Гагарина может лишить бывшего мужа недвижимости.

Напомним, что певица Алла Пугачева показала, как надо поддерживать фигуру на карантине.