Теперь зарплату в конвертах выдавать не будут, ведь правительство ужесточит меру наказания за "серые" начисления зарплат. Так что же именно решили ввести с помощью нового законопроекта и с какого именно времени он может вступить в силу.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Как сообщает нам ura.news Совфед предложил ужесточить наказание за зарплаты в конвертах.

Выплата серых зарплат может стать уголовно наказуемой вне зависимости от выплачиваемой суммы. Такой законопроект планирует подготовить комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Инициативу по данному нововведению выдвинул Сенатор Анатолий Артамонов из бюджетного комитета Совета Федерации. По мнению чиновника уголовная ответственность должна применяться ко всем без исключения работодателям выдающим зарплату в конвертах. 

К слову сейчас такая мера применяется только к тем работодателям, которые выплачивают "серые" суммы свыше 100 тысяч рублей.

Сенатор подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с выплатой "серой" зарплаты, однако не уточнил, о каком виде уголовной ответственности идет речь.

Предложение комитета направлено в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Напомним, что за последние несколько лет "серых" зарплат в России стало меньше, но это по-прежнему достаточно весомая сумма.

По данным экспертов объем «доходов в конверте» составляет около 13 трлн рублей, что сопоставимо с расходной частью всего российского федерального бюджета.

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.