Из-за затяжного периода карантина множество граждан потеряло работу. Кроме того более 70 процентов россиян считают, что им необходим дополнительный доход. Так каким же способом правительство планирует решить проблему с безработицей и кто именно заявил о результатах социологического опроса среди граждан.

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru накануне компания по исследованиям в сфере социальной, политической и экономической жизни граждан провела опрос среди населения.

Так, согласно опросу ВЦИОМ большая часть населения работающая в период пандемии коронавирусной инфекции проголосовала за то, чтобы иметь дополнительный заработок.

Если говорить о статистических данных, то на территории РФ число работающих граждан составляет 54 % населения.

Согласно проведенному опросу дополнительный заработок хотят получить 71 % опрошенных граждан. И лишь четверть респондентов проголосовали за то, что дополнительный заработок не особо необходим.

Также, в ходе опроса гражданам было предложено отметить сферы в которых они могли бы найти себе подработку. Так, согласно сведениям первоисточника, население чаще всего отмечало рубрики относящийся к образованию, торговле или работе в охранных организациях.

К слову данный социологический опрос проводился ещё в середине мая этого года. В исследование приняли участие более 1500 россиян.

Напомним, что раньше средствам массовой информации стало известно о том, что за период затяжного карантина количество безработных граждан увеличилась на 29%. Сейчас правительство страны разрабатывает ряд решений, которые помогут преодолеть безработицу по завершению пандемии.

В данный момент в прессе анонсировали только идею об устройстве граждан, потерявших работу, на стройки или в службы по поддержанию порядка в городах. О других вариантах в СМИ пока не заявляли.

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.