Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп недавно заявил, что его страна больше не будет принимать участие в Договоре по открытому небу. Но стоит заметить, что он не исключает того, что в будущем можно снова возобновить документ касательно облета территорий других стран по небу.

Об этом сообщает портал "РИА Новости"

Заявления Дональда Трампа в последнее время настолько резкие и неожиданные, что граждане, порой, не понимают, что происходит. То он заявляет о выходе с карантина, хотя страна стоит на первом месте по заболеваемости, то он "обрушивается" на другие страны, аргументируя странными словами свои действия. Так или иначе президент Америки является одним из самых скандальных и ярких глав государств.

По словам президента Америки, такое решение он принял из-за того, что Российская Федерация не соблюдала все необходимые условия, которые были указаны в этом документ. Поэтому пока Россия не будет придерживаться всех требований, США выйдет из Договора. По его словам, у Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации "очень хорошие отношения".

Дональд Трамп, скриншот, фото: Ютуб Новости на Первом Канале

При этом, глава Белого дома Дональд Трамп уверен, что в будущем между странами можно будет заключить новый договор либо что-то случится, изменится, и страны вновь заключат этот же договор, из которого вышли США. Стоит подчеркнуть, что еще до такого заявления Дональда Трампа в сеть просочилась информация о том, что сторона Соединенных Штатов Америки может выйти из сделки между ними и другими странами. А директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что Америка является не достаточно надежным союзником.

По словам Владимира Ермакова, которые он озвучивал еще до объявления Дональда Трампа, если он заявит о том, что Соединенные Штаты выходят из Договора по открытому небу, то у Российской Федерации есть всегда другой план и другая стратегия.

Как известно, Договор по открытому небу – это соглашение, в соответствии с которым все государства, участвующие в нем, могут летать над территориями друг друга, отслеживая деятельность армии своих партнером. Подчеркивается, что такое право на облет территорий стран-партнеров организовывается согласно предварительным правилам и согласованным квотам.

Ранее Sensumclub писал, что лидер Белого дома Дональд Трамп внезапно высказался в сторону ВОЗ.

Еще мы писали, что Дональд Трамп сорвал пресс-конференцию из-за того, что ему не понравились вопросы журналистов.

Напомним, что глава США Дональд Трамп внезапно заявил о выходе страны из карантина.