Мэр города Москва Сергей Собянин рассказал о том, как будет проходить карантин в дальнейшем.

Речь идет о появлении ряде послаблений для горожан, при этом часть из них достаточно незначительная и запретов все равно остается в разы больше.

Как известно, недавно Собянин впервые заговорил о смягчении карантина в Москве. Среди прочего отмечается, что в городе начнут работу ряд МФЦ, а также смогут возобновить свою деятельность службы каршеринга. В то же время ряд других ограничений наоборот станет более строгим. Речь идет как о пропускном, так и о масочном режимах, которые сейчас действуют в городе. На вокзалах, в вестибюлях станций и в поездах также придется носить маски, как и в самих поездах.

Указ о смягчении карантина в столице мэр города Сергей Собянин подписал буквально на днях. Отмечается, что документ вступит в законную силу уже 25 мая и как сообщают эксперты в нем прописано гораздо больше ограничений, чем послаблений.

Сергей Собянин, скриншот из видео

В первую очередь речи идет о том, что в соответствии с указом от 25 мая начнут свою работу некоторые многофункциональные центры по предоставлению муниципальных и государственных услуг или же так называемые МФЦ. Помимо этого, заработают каршеринги, в которых человек может арендовать себе машину на какое-то время. Максимальный срок аренды при этом составит только 5 дней.

Начиная с 27 мая в Москве также будет более жесткий пропускной режим, согласно котором в городе будут действовать только московские цифровые пропуска. Всем жителям регионов уже сегодня стоит подумать об их оформлении при необходимости передвижения по Москве.

Компании же попросил, чтобы те сохраняли максимальное количество сотрудников на удаленке. Столичные работодатели смогут самостоятельно аннулировать цифровые пропуска сотрудников, чьё присутствие на рабочем месте не требуется.

Вдобавок обязательный масочный режим вводится на железнодорожном транспорте. Защитные маски придётся носить не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях и на платформах, так как наплыв людей в этих местах увеличится.

Ранее Sensumclab писал, что Собянин сделал тревожное признание.

Еще мы писали, что Собянин обратился к москвичам.

Напомним, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы"