Как известно, далеко не все машины можно продать по такой же цене, по какой вы их купили.

Большинство новых машин из салона очень сильно теряют от своей изначальной цены после того, как выезжают за порог салона. В то же время, некоторые редкие автомобили могут быть исключением из этого правила, так как их цена со временем может только расти.

Недавно экспертам удалось подсчитать, какие отечественные автомобили являются самыми выгодными для их владельцев при перепродаже на вторичном рынке. Лидерами по количеству остаточной стоимости стали два автомобиля: Lada Largus и 4x4.

Соответстующие данные были приведены в аналитическом агентстве «Автостат». Речь идет о самых выгодных для перепродажи автомобилей отечественного концерна Lada. Если говорить о конкретных цифрах, то были выбраны те модели авто, которые меньше всего теряют от своей изначальной цены спустя три года владения автомобилем.

Так, за период первого квартала 2020 года на первом почетном месте оказалась Lada Largus, а также неизменный внедорожник Lada 4x4. Спустя три года после покупки обе эти модели теряют от своей первоначальной стоимости всего 14 процентов, что более, чем достойный показатель.

Новенькая Веста не вошла даже в пятерку, скриншот из видео

Следом идут такие автомобили, как Lada Priora и Lada Granta (обе на «механике»). Для владельцев этих авто, падение цены от уровня изначальной стоимости автомобиля составит 15,3 и 16,2 процента соответственно.

Замыкает пятерку отчественных автомобилей, которые не сильно теряют в цене - Lada Largus Cross. Стоимость автомобиля спустя 3 года составляет 83,6 процента от начальной стоимости.

А вот седан Lada Vesta, который появился относительно недавно, не вошел даже в ТОП-5. Так, автомобиль с механической коробкой и мотором на 1,6 литра потерял почти 20% от стоимости, а его остаточная стоимость составила всего 81,2 процента.

В середине апреля специалисты из немецкой организации TUV составили рейтинг автомобилей, которые почти не ломаются, среди представленных в Европе. В первую десятку вошли сразу шесть моделей Mercedes-Benz, одна из которых, внедорожник GLC, стала лидером. Также эксперты отметили надежность Porsche 911, Mazda CX-30 и трех моделей Audi.

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали уникальную Ниву.

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.