Пока очень многие автолюбители критикуют отечественные автомобили, некоторые гаражные мастера создают настоящие шедевры.

Недавно популярные блогеры создали единственные в своем роде «Жигули». Так, вместо задних колес на автомобиль были установлены необычные металлические ноги.

Такую необычную переделку решились сделать инженеры и блогеры из студии «Гараж 54». Мастера то и дело занимаются интересными и необычными проектами. На этот раз, мастера решили переплюнуть самих себя и создать ВАЗ-2107, который будет ходить, а не ездить. Для того, чтобы осуществить этот проект, вместо задних колес на авто была установлена специальная самодельная конструкция, при помощи которой, автомобиль смог шагать, как монструозная гусеница или же какое-то мифическое создание.  Сказать можно одно, на автомобиль это вряд ли похоже.

Жигоход, скриншот из видео

Данный проект выглядит сложным не только снаружи, но и внутри. Для того, чтобы установить столь сложную конструкцию, на этот автомобиль установили специальный более жесткий подрамник, полностью удалили задние колеса, усилили подвеску, а также рассверлили две дыры в салоне, чтобы закрепить там штангу для усиления крепления всего механизма. Но переоборудования дало и определенные побочные эффекты, так как автомобиль теперь наклонен вперед, ведь спереди все еще остались колеса, при помощи которых, собственно, и осуществляется рулежка.

В движение автомобиль приводит так называемая кривошина, которая во время закручивания создает особую тягу на рычагах, после чего запускается монструозная конструкция. Следом автомобиль уже начинает шагать.

Конечно же такая конструкция будет только эффектно смотреться, а вот ее практичная сторона будет крайне низкой, речь идет, как о скорости, так и о ремонтопригодности.

Так, усилений, которые внесли мастера в кузов и подвеску автомобиля все же было недостаточно, поэтому в процессе испытаний одна из полуосей треснула.
Автомобиль мог двигаться вперед и назад по асфальту, однако, когда шагающая «семерка» попала на гравийное покрытие, ее полуось треснула, не выдержав нагрузки.

Ранее Sensumclub писал о том, что редкий Volkswagen превратили в "шоколадку".

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу"