Российские власти раскрыли план действий в отношении выхода Соединенных Штатов Америки из Договора по открытому небу.

Некоторые российские чиновники считают, что США не слишком надежный партнер. С таким мнением выступил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Российской Федерации Владимир Ермаков. Политик заявил, что на случай, если американский президент примет решение выйти из Договора по открытому небу, то Россия уже подготовила «план Б», пишет портал tsargrad.tv.

Стоит напомнить, что ранее 21 мая в американских средствах массовой информации появилось уведомление о том, что международные партнеры уже знают о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. Также сообщалось, что российским политикам эту информацию собираются сообщить 22 мая 2020 года. На данный момент представители Белого Дома не дали официальных комментариев по этому вопросу.

Владимир Ермаков заявил, что Россия уже давно не может считать Америку «надежным партнером». Соответственно российским властям придется предпринимать меры, основываясь на текущих событиях. Стоит отметить, что пока политик не рассказал о том, какие конкретно действия будут предприняты, в случае если данные о выходе США из Договора окажутся подлинными.

«Мы всегда имеем какой-то план Б», - отметил директор Департамента. Он также обратил внимание на то, что на данный момент информация не является официальной, а вышеупомянутое сообщение со стороны Соединенных Штатов Америки не поступало. Соответственно сейчас еще рано говорить об изменении ситуации, так как формально Америка еще не вышла из договора.

Также стоит отметить, что представители американского правительства предпринимали попытки исказить данные, заявляя, что их действия являются ответом на нарушение соглашения со стороны Российской Федерации.

Владимир Ермаков, заявил, что такие обвинения не имеют никаких оснований, он напомнил, что российские власти по-прежнему готовы сотрудничать с США на равных условиях.

Ранее Sensumclab писал, что в сети появились секретные документы со времен Второй мировой войны.

Еще мы писали, что Владимир Жириновский вновь смутил россиян неоднозначным высказыванием.

Напомним, что чиновники напомнили россиянам о долгах за коммунальные услуги.