Известный советский и российский политический деятель Анатолий Чубайс неожиданно подчеркнул, что 1990-е годы похожи на события, которые сегодня происходят в Российской Федерации. Он удивил россиян неожиданными словами о том, что при первом российском президенте Борисе Ельцине было много успехов.

Анатолий Чубайс, скриншот, фото: Ютуб РБК

Соответствующее заявление Анатолий Чубайс опубликовал на своей странице в Facebook.

На сегодняшний день Российская Федерация переживает не самые лучшие времена, из-за пандемии коронавируса сильно ухудшилась экономическая ситуация. Поэтому неудивительно, что российский политический деятель Анатолий Чубайс сравнил 1990-е годы с теми страшными событиями, который на сегодняшний день охватили российское государство. Кроме того, он вспомнил и времена первого главы России Бориса Ельцина, подчеркнув о его успехах во время правления страной, а именно рост экономики.

Он показал интервью, в котором он пытался сравнить опыт 1990-х годов и картину сегодня в России с пандемией инфекции коронавируса и экономической ситуацией в стране. Кроме того, Анатолий Чубайк удивил российских граждан неожиданным заявлением касательно того, что как бы там ни было, но экономика России в 90-е годы была достаточно успешной и показывала свой рост. Это связано со временем правления первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина, который и повлиял положительно на ситуацию с экономикой государства.

Попробовал обьяснить журналистам Ельцин-Центра, почему антикризисный опыт 90-х к сегодняшнему кризису мало применим и что, тем не менее, стоит учитывать властям, реагируя на кризис.

Geplaatst door Anatoly Chubays op Dinsdag 19 mei 2020

По словам Чубайса, смысл 90-х годов достаточно ясный и простой, тогда нужно было решить две задачи. Прежде всего, необходимо было в те годы построить рыночную экономику, которой не было до того момента, как Борис Ельцин занял главное кресло страны, а когда он закончил свой срок правления, рыночная экономика показала свое существование. Причем он заметил, что в момент старта президентства Ельцина, экономика страны терпела крах, рубль был деревянным. Но когда Ельцин закончил свою работу на посту главы государства, экономика выросла, а рубль признали валютой МВФ.

Кроме того, в 90-е годы нужно было также и построить государственность, по словам Чубайса, все эти задачи пытались решить с большими недостатками и серьезными проблемами. А на сегодняшний день Российская Федерация имеет другую ситуацию, поэтому власть должна с достоинством побороть кризисную ситуацию, исходя из институтов, которые уже построил Борис Ельцин в свое время.

Ранее Sensumclub писал, что специалисты рассказали о будущем граждан Российской Федерации касательно выхода из карантина.

Еще мы писали, что директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов заявил, что в России избежали госпереворота.

Напомним, что специалисты рассказали, как может ухудшиться экономика Российской Федерации в 2020 году.