В Перу мэр города изобрел нестандартный способ уклонения от уплаты штрафа на нарушение карантинных ограничений.

На данный момент в большинстве стран мира все еще действует режим самоизоляции. Многим людям уже не терпится поскорее покинуть свои квартиры и вернуться к более привычному способу жизни. Некоторые  представители власти также жажду т скорейшей отмены карантина. Например, мэр одного из перуанских населенных пунктов не только проигнорировал карантинные запреты, но и попытался избежать положенного наказания за свой поступок, пишет портал tsargrad.tv.

Как сообщается, в Перу произошел крайне нестандартный случай, связанный с коронавирусным карантином. Глава одного из районов провинции Кастровиррейна решил самовольно покинуть самоизоляцию, чтобы развлечься с друзьями.

За подобный поступок чиновнику грозило штрафное взыскание, однако мужчина предпринял попытку избежать штрафа, прикинувшись мертвым. Мэр Хайме Роналдо Урбина Торрес находился в общественном мете в неположенное время и был замечен представителями правоохранительных органов. Когда глава провинции осознал свое незавидное положение, то решился на отчаянный шаг – залез в гроб и прикинулся усопшим.

Как сообщают местные журналисты, данный инцидент произошел 18 мая. Тантара Хайме Роналдо Урбина Торрес не только умышленно нарушил карантин вместе со своими приятелями, но и собирался распивать спиртные напитки.

За подобным времяпрепровождением мужчин застали агенты национальной полиции.Мэр района не растерялся и залез в гроб. Мужчина старательно изображал из себя жертву коронавирусной болезни, однако это ему не помогло.

Представителей правоохранительных органов не убедила актерская игра чиновника, и тот был в срочном порядке доставлен в ближайшее отделение полиции. Стоит отметить, что на момент происшествия мэр уже находился в состоянии алкогольного опьянения.

Жители провинции также сообщали, что Тантара Хайме Роналдо Урбина Торрес не относится к новостям о коронавирусной болезни серьезно и предпочитает игнорировать меры санитарной защиты.

Ранее Sensumclab писал, что Сергей Собянин рассказал москвичам о карантинных послаблениях.

Еще мы писали, что названы российские регионы, погрязшие в долгах за коммунальные услуги.

Напомним, что жители России признались, что им нужен дополнительный доход.