Стало известно о новой ссоре Украины.

Украина и страны НАТО обзавелись новым недругом. В этот раз Киев смог влипнуть в конфликтную ситуацию с Болгарией. Причиной такой неурядицы оказалась инициатива Киева разделить район, в котором сосредоточена община болгар. Так, в результате такой инициативы, этот район будет не только разделен, но и утратит свое этническое большинство в новой территориальной группе. При этом важно понимать, что Киев не впервые попадает в конфликт с Будапештом. Тогда ссора произошла из-за венгров, которые живут в Украине.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Кадр из видео

Так, в Киеве сделали заявление, что София вмешивается во внутренние дела страны. Там выразили свое удивление и непонимание такой ситуации, когда власти Болгарии пытаются остановить административную реформу в Одесском регионе. Министерство иностранных дел Украины отнесся к точке зрения о том, что реформа повлияет на национальную самобытность этнических болгар в стране, как к манипуляции утверждения. Там пояснили, что данная реформа касается исключительно компетенции органов власти Украины, а значит попытки вмешательства со стороны другого государства будет абсолютно неприемлемым.

Стоит отметить, что дипломатическое общество Украины несколько сменили тон и теперь призывают Софию к конструктивному решению, в условиях дружеских отношений, добрососедства, которые уже были сформированы в традициях между странами. Такими словами подытожили в представительстве Министерства иностранных дел Украины.

Дело в том, что на днях в парламенте Болгарии прозвучали весьма спорные призывы, которые и не устроили Киев. Так, Народное собрание выразили свое переживание за этнических болгар, которые живут в Одесском регионе. Согласно административной реформе, власти города Одессы намерены разделить Болградский район, где уже на протяжении многих лет компактно обосновались этнические болгары. Как гласят неофициальные данные, этот показатель достигает 300 тысяч человек, что является абсолютным большинством того района. Власти региона же намерены данный регион разделить на пять частей, что станет причиной того, что болгары смогут оказаться в меньшинстве. Парламент Болгарии же выступил с призывом к министрам, чтобы те поспособствовали сохранению общины.

Ранее Sensumclub писал о том, что власти Крыма ответили Владимиру Зеленскому на предложение об установке памятника.

Еще мы писали, что Зеленский ищет выход на Путина, чтобы наладить отношения.

Напомним, что Зеленский готовит приговор Порошенко.