Глава Беларуси Александр Лукашенко сделал громкое заявление о том, что он планирует развивать ракетное производство в своей стране.

Лукашенко в своем заявлении подчеркнул, что несмотря на то, что происходит в мире, войну никто не отменял, и пока весь мир сосредоточен на борьбе с пандемией Беларусь задумывается о том, что к войне, которая может разразится в любой момент необходимо готовится уже сейчас, чтобы потом не пожинать горькие плоды. Именно поэтому Лукашенко считает необходимым тратить достаточно большое количество денег на оборону, несмотря на то, что особо лишних денег в бюджете и нет.

Так, Лукашенко объяснил, что в случае гипотетической военной агрессии противника его страна планирует нанести непоправимый и неприемлемый урон противнику.

Лукашенко подчеркнул, что демонстрация военной мощи, по его мнению, является своего рода сдерживающим фактором, который работает на упреждение.

Александр Лукашенко, скриншот из видео

«И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — подчеркнул президент.

В то же время Лукашенко подчеркнул и миролюбивую направленность Беларуси отметив, что это страна миролюбивая, которая не будет первой лезть в драку и захватывать чужие территории. Ни о каком глобализме, оккупации или интервенции речь не идет.  Все дело в том, что Беларусь планирует использовать армию только для того, чтобы защищать свою территорию, а не пытается захватывать чужие.

Так, Лукашенко подчеркнул, что к Беларуси ни у кого нет масштабных претензий, поэтому создавать и удерживать ядерное оружие на своей территории в данный момент является глупой идеей, ведь это очень дорого и не практично. В то же время он подчеркнул, что создание простых ракетных производств является довольно неплохой идеей.

«К нам нет такого "интереса" со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — заявил он.

Ранее Sensumclub писал, что Александр Лукашенко рассмешил граждан своим заявлением о защите от коронавируса.

Еще мы писали, что Александр Лукашенко возмутился из-за требований в школах детям носить медицинские маски.

Напомним, что Александр Лукашенко в очередной раз отказался вводить карантин в Беларуси.