Эксперты прокомментировали перспективу падения стоимости недвижимости на территории Российской Федерации.

В России ожидается стремительное падение цен на покупку жилья. Аналитики отмечают, что данная тенденция является неизбежной, а также объясняют россиянам вероятные причины смены ценовой политики в данной отрасли, пишет портал «ЛентаРу».

Как сообщают эксперты в области недвижимости, цены на жиле упадут одновременно н первичном и вторичном рынках. В данных суждениях специалисты опираются на исследования предыдущих кризисных ситуаций на территории Российской Федерации.

«Сейчас многие собственники жилья вынужденно сняли свои квартиры, комнаты и дома с продажи. Те владельцы, которые не могут себе позволить убрать объект с реализации, начинают снижать цены. Этот процесс является лавинообразным. Так, один собственник снижает стоимость, второй, увидев это, также делает дисконт. Далее это переходит в настоящий тренд. Это мы фиксировали и в 1999, и в 2009, и в 2015 годах», - объясняют квартирные эксперты.

Согласно данным, предоставленным специалистами, цены на квартиры могут подешеветь на 30%. Кроме того, застройщики готовы предоставить своим потенциальным покупателям заманчивые бонусы и подарки за покупку жилья.Аналитики отмечают, что вначале предприниматели не были готовы к резкому понижению цен, поэтому данный процесс будет проходить постепенно и возможно остановиться на указанной цифре.

Также сообщается, что на данный момент еще рано говорить о росте спроса на покупку жилья, так как финансовое положение многих граждан во время пандемии оставляет желать лучшего. Риелторы говорят, что на спрос в первую очередь влияют не выгодные предложения застройщиков и банков, а ощущение стабильности и уверенности в будущем страны. Поскольку экономическая ситуация в условиях карантина довольно таки непредсказуема, россияне не спешат вкладывать деньги в недвижимость.

Кроме того, эксперты сделали неутешительный прогноз по поводу ситуации на вторичном рынке недвижимости. Это связанно в первую очередь с выгодными условиями ипотеки.

Ранее Sensumclab писал, что Виталий Милонов раскритиковал новый американский сериал.

Еще мы писали, что клиенты Сбербанка потратили 8 часов на то, чтобы получить льготы.

Напомним, что в Великом Новгороде оштрафовали пенсионеров за нарушение карантина.