На сегодняшний день в мире начало увеличиваться количество разводов из-за того, что люди ищут выгоду и очень жадны к денежным средствам. Так, на Дальнем Востоке рассказали о том, что количество фиктивных разводов, которые люди оформляют для дешевой ипотеки под 2% годовых, постоянно увеличивается.

Об этом сообщает портал "Лента.ру"

Сегодня неожиданно увеличивается количество разводов из-за ситуации во всем мире с пандемией опасного вируса и введенного карантина. Люди вынуждены оставаться дома, сидеть с семьей и терпеть друг друга. Если до карантина супружеская пара ходила на работу, а виделась только вечером при ужине, то теперь ей нужно каждый день лицезреть друг друга, из-за чего появляется много скандалов и разногласий. В связи с этим у людей часто возникает мысль покончить с этим, подав на развод, поэтому количество таких случаев неумолимо увеличивается.

Но не только люди разводятся из-за такой ситуации в странах сегодня, их нездоровая тяга к выгоде и сильная жажда к деньгам заставляет их "обводить вокруг пальца" банковских сотрудников. Например, на Дальнем Востоке начало стремительно расти число фиктивных разводов, к которым люди приходят, дабы получить ипотеку за копейки под 2% годовых.

Разводы, скриншот, фото: Ютуб Котлас ТВ

В рамках льготной программы "Дальневосточная ипотека" кредиты выдаются только мужу и жене или же одиноким родителям, возраст которых – не выше 35 лет. Но те, кто не входит в этот возраст, мнимо разводятся и муж или жена, кто младше из них, оформляет ипотеку на себя. Затем пара остается вместе, не ставя подпись и штамп в ЗАГСе, или же снова отправляется в место заключения браков. Поэтому количество разрывов браков в этому году на Дальнем Востоке выросло на 11%, вероятно, из-за льготной программы ипотек.

Сотрудники банков предлагают решить такую проблему с помощью либерализации ограничений возраста, которые указаны в программе. Теперь же планируют ввести правила, чтобы хотя бы одному из супругов не было 35 лет еще. Таким образом, если такая мера будет введена, люди смогут оформлять льготную ипотеку, как минимум, на 20% чаще.

Ранее Sensumclub писал, что в России рассказали о возможности регистрировать браки в режиме онлайн.

Еще мы писали, что в Российской Федерации могут сделать шире льготную ипотеку для граждан.

Напомним, что специалисты рассказали, почему гражданам России часто отказывают в ипотеке.