Недавно стало известно, что Китай планирует увеличить оборонный бюджет в 2020 году.

При этом, как сообщают эксперты показатели увеличения оборонного бюджета Китая будут самыми низкими за последнее время.

Так, известно, что в 2020 Китай планирует увеличить свой оборонный бюджет до $178,8 млрд.

Как известно, речь идет об увеличении оборонного бюджета страны на 6,6%, что в эквиваленте составляет примерно 1,27 трлн юаней. Соответствующая информация стала доступна после того, в пятницу завершилось заседание Всекитайского собрания народных представителей13-го созыва. Тогда в сети показали проект бюджета, согласно которому темпы роста показателей оборонного бюджета страны стали самыми низкими за последние 30 лет.

[quote author=""]"Расходы на национальную оборону

Как известно, темпы увеличения расходов на армию упали практически на 1% за года и составили всего 6,6%. В то же время, еще в 2019 году увеличение оборонного бюджета Китая составляло 7,5%. Как сообщают эксперты настолько сильного падения темпа роста оборонного бюджета Китая не было с 1991 года.

Как известно, в преддверье открытия 3-ей официальный представитель ВСНП 13-го созыва Чжан Есуй отметил, что в стране не существует так называемой скрытой части оборонного бюджета о которой в последнее время все чаще, начали говорить международные эксперты.

"Китай передает в ООН доклады о своих военных расходах с 2007 года. Откуда деньги, куда они уходят, там все абсолютно ясно. Не существует никаких скрытых военных расходов", - указал он.

Официальное правительство Китая отметило, что подобные издержки были связаны с тем, что страна очень сильно пострадала от коронавируса. Как известно, практически во всех странах наблюдаются серьезные экономические трудности из-за эпидемии коронавируса. В то же время, некоторые эксперты сообщают о том, что Китай даже в этой непростой ситуации сумел заработать, ведь за продажу масок и медицинского оборудования страна смогли заработать 20 млрд долларов. 

Ранее Sensumclub писал, что Владимир Путин сделал заявление об атаке на Россию.

Также наш портал сообщал, что Китай под шумок коронавируса нарастил военную мощь.

Напомним о том, что военным запретили гаджеты и смартфоны.