В Государственной Думе приняли закон, который направлен на поддержку населения и бизнеса.

Об этом сообщает информационный портал РИА Новости.

Сейчас наступило очень сложно время для многих людей, в особенности для тех, кто имеет малый или средний бизнес. Сейчас многие заведения были вынуждены закрыться из-за бушующей пандемии коронавируса в мире. Сотрудникам платить нечего, так как и дохода нету. По этой же причине многие люди остались без работы и без заработной платы. Самоизоляция оказалась не самой простой затеей. Еще недавно многие люди могли мечтать о простом домашнем отдыхе от рабочей рутины, а уже сегодня каждый хочет выйти на работу, дабы продолжать жить обычной жизнью.

Правительство разных стран выделяют населению помощь, без которой на сегодняшний день обойтись крайне сложно. Российская Федерация не стала исключением. Жители России стали получать выплаты, которые нацелены на сохранение их экономической стабильности и защиты от голодания.

Кадр из видео

Этот вопрос на сегодняшний день стал очень остро перед правительством Российской Федерации, поэтому с каждым днем проделывается много работы, чтобы выделить еще больше помощи. На сей раз Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении проект закона, который подразумевает поддержку населения в виде смягченных налоговых обязательств, а также бизнеса и социальных некоммерческих организаций. Это делается в рамках бушующей пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, и сюда входят налоговые каникулы за второй квартал 2020 года для малого и среднего бизнеса, которые пострадали в наибольшей степени из-за эпидемиологической ситуации.

Данный документ подразумевает освобождение от НДФЛ доходы в форме денежных выплат, которые несут стимулирующий характер при выполнении особенно важных обязанностей. Также он включает особые условия работы и еще одну нагрузку тем людям, которые имеют непосредственное участие в предотвращении распространения нового коронавируса, в их числе медицинским сотрудникам и работникам социальных сфер. Также в документе говорится и о самозанятых гражданах. Им будет обеспечен возврат оплаты за налоги на профессиональный доход за ушедший 2019 год.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин недавно сделал громкое заявление.

Напомним, что накануне эксперты объяснили как обстоят дела в развитии отношений Белоруссии и РФ.