Только-что стало известно о трагедии пассажирского самолета в Пакистане.

Согласно предварительной информации от местных СМИ, на борту самолета находились 107 человек. Данное воздушное судно принадлежало "Пакистанским авиалиниям". Никакой информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет. Отмечается, что самолет осуществлял рейс из Лахора в Карачи, при это он разбился неподалеку от аэропорта, где должен был приземлится.

Согласно предварительной информации местных СМИ самолет Airbus A320 упал на жилые дома неподалеку от Карачи. В следствии инцидентов пострадали несколько жилых домов в пригороде Караче. По предварительной информации на борту самолета могло перебывать до 107 человек. Соответствующую информацию уже подтвердили в "Пакистанских авиалиниях".

Как известно, самолет не долетел буквально 2 мили до международного аэропорта "Джинна" и разбился в одном из жилых районов Карачи. Сообщается, что пока нет никакой информации о жертвах среди населения города, на дома которых упал самолет, а также нет никакой информации о том, есть ли выжившие среди пассажиров самолета. В сети уже публикуют первые видео, где виднеются клубы черного дыма над местом крушения.

Кадры с места происшествия, скриншот

Стоит отметить, что недавно стало известно о том, что на одной из авиабаз в США потерпел крушения военный истребитель F-35A Lightning II, который принадлежал к составу 58-ой истребительной эскадрильи. Сообщается, что данный самолет потерпел крушение во время того, как выполнял учебную посадку на взлетную полосу во время ночных маневров. В то же время сообщается о том, что летчик все же выжил и сейчас его здоровью ничего не угрожает, он находится в больнице. Также сообщается, что урона гражданским нанесено не было.

Также известно, что недавно случился инцидент с еще одним американским истребителем, а именно, речь идет о F-22 Raptor. Самолет также разбился во время учений, но при этом пилот выжил при помощи катапультирования. Инцидент произошел на той же авиабазе. Все случилось 15 мая. При этом само крушение самолета было достаточно странным. За все время использование данных аппаратов они разбивались только 5 раз, начиная со средины 90-х годов.

Ранее Sensumclub писал о том, что США направили на Россию ударную группу самолетов.

Также наш портал сообщал, что в США разбился военный самолет.

Напомним, что Россия готова ответить ядерным ударом по США.