Бывшего президента Украины Петра Порошенко срочно вызвали на допрос в Генеральное бюро расследований.

Об этом стало известно буквально сегодня из заявления пресс-службы ведомства.

Порошенко ожидают на допросе уже 26 мая. На этот раз, как и в предыдущие разы Порошенко вызывают в качестве свидетеля.

«ГБР в установленном законом порядке доведено до гражданина Порошенко П.А. необходимость явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля по одному из ряда уголовных производств. В связи с этим сообщаем Порошенко о необходимости явиться в ГБР 11:00 26 мая 2020 года на допрос в качестве свидетеля", - говорится в заявлении ГБР.

На этот раз против Порошенко возбуждено дело за то, что он проехал через границу Украины, предварительно сокрыв информацию о том, что в его багаже находились картины 43 всемирно известных художников.

Отмечается, что Порошенко начали регулярно вызывать на допросы в ГБР, где против него заведено более 10 уголовных дел и производств. При этом сообщается, что большинство из этих уголовных производств были заведены по инициативе Андрея Портнова, который является заместителем бывшей главы администрации президента Януковича.

Петр Порошенко, скриншот из видео

Так, против Порошенко активно заводили уголовные дела в течении последних 6 месяцев, но потом процесс внезапно приостановился и расследования стали вестись менее эффективно.

Как сообщают инсайдеры, подобное поведение следственных органов может быть вызвано тем, что им дали приказ сверху ослабить давление на президента Порошенко. Отмечается, что Порошенко и Зеленский могли договориться о временном перемирии.

Так, Порошенко запросто мог выпросить себе своего рода амнистию за то, что он пошел на уступки президенту Зеленскому. Петр Алексеевич и вся его партия единогласно поддержали законопроект Зеленского, который он активно продвигал в парламенте. При этом, после голосования журналистам удалось запечатлеть рукопожатие нынешнего и бывшего президентов Украины.

Следом за чередой этих событий гонения на Порошенко стали менее активными, а расследования приостановились. Это могут быть всего лишь слухи и догадки, но подобный сценарий, может быть вполне вероятным.

Ранее Sensumclub писал о том, что власти Крыма ответили Владимиру Зеленскому на предложение об установке памятника.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин недавно сделал громкое заявление.

Напомним, что накануне эксперты объяснили как обстоят дела в развитии отношений Беларуси и России.