Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прокомментировал предложение Владимира Жириновского «продать мумию Ленина».

Российский политик Владимир Жириновский известен на всю страну своими неоднозначными высказываниями. Его слова и фотографии нередко становятся мемами в социальных сетях. В этот раз политик отличился необычным предложением по поводу решения проблемы экономического кризиса в Российской Федерации, пишет портал «Комсомольская правда».

Владимир Жириновский предлагал обогатить государственную казну за счет продажи мумии легендарного коммунистического вождя Владимира Ленина. Жириновский отметил, что современные коммунистические государства могут быть заинтересованы в приобретении подобного артефакта.

«Во Франции бизнесмен хочет продать картину "Джоконда". Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», - рассуждает российский политик.

Сообщается, что председатель Центрального исполнительного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов отказался всерьез комментировать данное предложение своего коллеги. На все вопросы на данную тему политик предпочитает не отвечать.

«Не хочу Жириновского комментировать. От его предложения дурно пахнет. Очень дурно...», - сообщил Геннадий Зюганов в ответ на очередной вопрос о продаже мумии Ленина.

На уточняющие вопросы политик также ответил весьма сдержано. «Ну, я не хочу. Ну его. Понимаешь, сейчас и свара ни к чему. Мы попали в такой капкан… Ты не читаешь, зайди на сайт, хоть прочитай мой манифест, который всем разослан и который сейчас обсуждается во всех организациях», - отмечает Зюганов.

По мнению лидера КПРФ сейчас российским властям лучше сосредоточиться на решении насыщенных проблем страны, таких как «дыры в бюджете». Никоторые политики предполагают, что Жириновский просто пытается привлечь к себе общественное внимание и не имеет серозных намерений выставлять мумию Владимира Ленина на продажу.

Ранее Sensumclab писал, что супруга Димитрия Пескова Татьяна Навка прокомментировала его самочувствие.

Еще мы писали, что Анатолий Чубайс сравнил нынешнюю экономическую ситуацию с кризисом 90-х.

Напомним, что российский чиновник рассказал о планах на случай выхода США из Договора по открытому небу.