Пандемия нещадного коронавируса подняла на уши весь мир и захватила все страны, став самой обсуждаемой среди политиков, экономистов, обычных граждан и других людей. Так, глава информационного центра по контролю за ситуацией с коронавирусом доктор Александр Мясников высказался о том, как россияне переживают из-за этой пандемии.

Александр Мясников, скриншот, фото: Ютуб Соловьёв LIVE

Соответствующее видео опубликовали на канале "Соловьёв LIVE" в YouTube.

Вокруг ситуации с коронавирусом сейчас появляется много обсуждений, кто-то считает его опасным и чрезвычайно рискованным, а кто-то уверен, что это все выдумки, а его не существует. Так или иначе он захватил весь мир и сейчас крутится на языке у всех людей в мире.

Так, Александр Мясников заявил, что нет необходимости в том, чтобы в любом симптоме, который появился у человека, искать именно этот опасный коронавирус. По его словам, необходимо сдать анализ, чтобы не подвергнуть опасности других людей, но это является иллюзией. Он подчеркнул, что если человек заболел этим вирусом, то врачи могут увидеть антитела исключительно спустя 10-12 дней после момента заражения. Поэтому он призвал просто жить, те, кому свыше дано умереть, те умрут.

Однако он потом пояснил, что эти слова вырвали из контекста, на самом деле, он говорил о панике среди населения всего мира касательно сегодняшний ситуации, о странах и о том, как люди боятся того, что будет на следующий день. Кроме того, речь шла и о том, что не нужно в каждом чихании искать коронавирус, а если ОРЗ и вызвал этот вирус, то панику не нужно поднимать. По его словам, все рано или поздно им переболеют, но это является нашим путем для того, чтобы совместными усилиями достичь выработку иммунитета.

Поэтому доктор заявил, что не нужно тратить свои нервы и разрушать свою психику паникой вокруг коронавируса. Он подчеркнул, что от этого вируса умирают меньше, чем от почти всех популярных заболеваний. Стоит подчеркнуть, что назначение доктора Александра Мясникова поднимало бурю критики и обсуждений касательно того, что этот коронавирус, на самом деле, не такой опасный. Не так давно он говорил, что шанс заболеть этим недугом для российских граждан составляет 0%.

Ранее Sensumclub писал, что Михаил Мишустин озвучил свое мнение касательно ситуации с коронавирусом.

Еще мы писали, что в ВОЗ заявили, что коронавирус в России перешел в этап стабилизации.

Напомним, что социологи рассказали о количестве россиян, которые готовы сделать прививку от коронавируса.