Появились новые подробности о поставках газа с Соединенных Штатов Америки в Европу.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Как выяснилось, июль месяц для Америки может выдаться очень сложным. Не смотря на то, что страна переживает далеко не самое лучшее время, из-за бушующей пандемии коронавируса, которая особых оборотов обрела именно там, плохие новости для них не заканчиваются. Еще недавно остро стал вопрос кризиса нефти. Резкий упадок спроса на нефть не может не сказаться экономически, особенно в рамках других ударов по экономике страны.

Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images

Так, стало известно, что уже в июле месяце, до 60 процентов газовых контрактов из Европы могут быть  попросту отменены. Именно такой прогноз сделали в издательстве Bloomberg, ссылаясь на информацию трейдеров. Как оказывается, сжиженный природный газ американского производства будет попросту не нужен, из-за того, что ощутимо снизился спрос и прирост хранилищ. По примерным ожиданиям, во второй месяц лета данная проблема коснется 35-45 грузов. К слову, этот показатель больший, чем отмен за июнь.

Отметим, что самый крупный производитель сжиженного природного газа в Соединенных Штатах Америки Cheniere Energy Inc уже получил отказы на поставку десяти грузов, а в июле 30 грузов от тех клиентов, которых заинтересованы были на долгосрочные договоры. Начиная с февраля по апрель месяц 2020 года Соединенные Штаты Америки поставляли 60-75 партий груза за один лишь месяц. Согласно информации авторитетных аналитиков, на данный момент американские производители сжиженного природного газа работают в убыток, так как сильно снизился спрос, а цены обрушились. Таким образом, там прогнозируют, что отмены поставок могут продолжаться аж до октября месяца 2020 года. Примерно до такого времени у хранилищ Европы попросту не будет возможности освободить достаточное количество места, чтобы нужда в новых поставках стала актуальной.

Напомним, что с начала этого года Турция почти полностью отказались от поставки газа российского производства. Только за март месяц объемы прокачиваемого газа упали в 7 раз, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее Sensumclab писал, что на Россию надвигается внезапное сильное похолодание.

Еще мы писали, что президент РФ Владимир Путин сделал срочное заявление.

Напомним, что в ГИБДД начали борьбу с нарушениями среди пешеходов.