В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали неожиданное появление ударной группы НАТО в Баренцево море.

На данный момент в мире довольно таки напряженная обстановка. Кроме того, что на территории большинства стран продолжает распространяться коронавирусная болезнь, международные конфликты продолжают набирать обороты. Российские власти дали свою оценку недавним действиям Североатлантического Альянса, пишет портал «Взгляд».

 Как сообщается, в акватории Баренцева моря были замечены корабли НАТО из ударной группы. Данный инцидент прокомментировал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов. По мнению дипломата, данные действия направлены на создание провокации.

«Явно провокационный характер имел заход в Баренцево море в начале мая 2020 года ударной группы НАТО в составе американских и британских кораблей под предлогом «обеспечения безопасности торговли и свободы судоходства», - сообщил Николай Корчунов.

Стоит напомнить, что 4 мая 2020 года на территорию Баренцевого моря были введены корабли из ударной группы Североатлантического Альянса. Среди них были замечены «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» ВМС США и фрегат «Кент» ВМС Великобритании. Стоит также отметить, что уже 9 мая вышеупомянутые корабли покинули Баренцево море, и взяли курс в Арктику.

Напомним, что ранее польские граждане были обеспокоены тем фактом, что на территории Польши собираются разместить американские ядерные боеголовки. Представители Российских властей сообщило, что пока нет весомых оснований для того, чтобы думать, что Соединенные Штаты Америки действительно отдадут часть своего ядерного вооружения на территорию Польши.

В свою очередь американский посол в Польше Джоржетт Мосбахер заявляла, что США могут перенести несколько единиц ядерного вооружения в Польшу в связи с тем, что немецкие власти планируют уменьшить свой ядерный потенциал. Таким образом, НАТО собирается выровнять ядерные силы на территории Европы.

Ранее Sensumclab писал, что президент США Дональд Трамп поставил России ультиматум.

Еще мы писали, что Виталий Милонов раскритиковал популярный западный сериал.

Напомним, что названа главная ошибка Александра Лукашенко в отношении Российской Федерации.