Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об военных разработках в отрасли ракетостроения.

Глава Беларуси Александр Лукашенко был ознакомлен с достижениями отечественного ракетостроения. Белорусского лидера оповестили о том, что для проведения соответствующих испытаний нового вооружения уже предоставлены полигоны в некоторых странах. Также было отмечено, что российские власти пока не дали согласие на проведение испытаний на территории Российской Федерации, пишет портал «Лента Ру».

Отмечается, что для испытания белорусских ракет военные собираются использовать полигоны на территориях Китая, Казахстана, Узбекистана и Саудовской Аравии. После того, как главе государства доложили о том, что Россия отказалась предоставить пространство для испытаний, Александ Лукашенко заявил, что белорусам не стоит идти на поводу у правительства Российской Федерации.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет», — ответил президент Беларуси. Кроме того, белорусский лидер обратился к военнослужащим и разработчикам с конкретными указаниями по поводу решения некоторых проблемных моментов.

Стоит напомнить, что ранее Александр Лукашенко уже рассказывал о том, что в ближайшее время в Беларуси будет активно развиваться производство ракет и прочего оружия. Лукашенко отмечал, что, несмотря на то, что весь мир сейчас занят решением проблем с коронавирусной болезнью, белорусским вооруженным силам не стоит терять бдительность. Президент отметил, что на данный момент стране необходимо более качественное вооружение, чтобы в дальнейшем «не пожинать горькие плоды».

Лукашенко также поведал, что на данный момент бюджет страны сильно ограничен, однако есть необходимость в финансировании отечественной военной отрасли. Глава Беларуси собирается сделать упор на ракеты и высокоточное оружие. Он отметил, что меры укрепления вооруженных сил предпринимаются исключительно с целью защиты от потенциальных захватчиков.

Ранее Sensumclab писал, что риелторы предупредили россиян о существенном снижении цен на недвижимость.

Еще мы писали, что во время мировой пандемии существенно возросло количество разводов.

Напомним, что в Китае планируют снова увеличить расходы на вооруженные силы.