Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал соотечественникам о стабилизации ситуации с коронавирусной болезнью в стране.

Мировая пандемия существенно повлияла на жизнь граждан в большинстве стран мира. Меры санитарной безопасности, которые были введены на территории России, не некоторое время лишили часть населения источников постоянного дохода. Соответственно россияне с нетерпением ждут отмены карантинных ограничений. Владимир Путин рассказал гражданам, что ситуация с коронавирусом в России начинает понемногу стабилизироваться, сообщает портал «Лента Ру» на своей странице в социальной сети Твиттер.

Владимир Владимирович заявил, что в целом ситуация с распространением коронавируса на территории Российской Федерации начинает стабилизироваться. Глава государства сообщил, что положительная динамика зафиксирована как в регионах, так и в столице страны. Отмечается,  что Москва первой столкнулась с эпидемией китайского вируса. Также президент акцентировал внимание на том, что сегодня мы уже можем наблюдать ежедневное снижение количества случаев заражения коронавирусной болезнью.

Однако в сообщении также говориться о том, что заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова предполагает, что в мае 2020 года россиянам придется пережить еще  один скачок смертности от коронавирусной болезни.

Стоит также отметить, что московские власти также  рассказали об успехах в борьбе с коронавиркусной болезнью. По словам представителей местных ведомств, число выздоровевших от коронавирусной пневмонии продолжает стремительно увеличиваться.

Как сообщалось ранее, в Москве и других российских городах не может идти речи об отмене карантинных мер до тех пор, пока не будет наблюдаться существенный спад заболевания. Также необходимо чтобы большой процент населения приобрел иммунитет к болезни. До тех пор возможны только частичные послабления самоизоляции.

Ранее Sensumclab писал, что власти рассказали о мерах поддержки для отечественного бизнеса.

Еще мы писали, что в Китае планируется очередное увеличение бюджета на обеспечение армии.

Напомним, что между правительствами Украины и Болгарии произошла конфликтная ситуация.