В данный период времени эксперты готовят план по предоставлению гражданам РФ временной жилплощадью для режима самоизоляции. Кто именно будет изолирован в государственные квартиры и когда может вступить в силу данное нововведение уже известно средствам массовой информации.

Жилье, фото: youtube.com
Жилье, фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru  Совфед планирует выдать жильё гражданам России с наличием коронавирусной инфекции.

Так, недавно глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что правительство планирует выдать жильё гражданам России с наличием коронавирусной инфекции.

А также жилье планируют предоставить гражданам пребывающим из зарубежья. А именно, людям приехавшим из стран с плохой эпидемиологической ситуацией.

Как сообщает первоисточник, в данный период времени комитет занимается разработкой законопроекта по предоставлению инфицированным гражданам отдельной жилплощади для режима самоизоляции.

Такое нововведение решили ввести, дабы не подвергать опасности близких родственников и членов семей инфицированных граждан.

Как сообщил средствам массовой информации Андрей Клишас, в скором времени данный законопроект планируется предоставить на рассмотрение парламента. К слову, чтобы осуществить данное нововведение, в инициативе комитета Совфеда предлагается внести изменения в статью жилищного кодекса РФ.

По словам Андрея Клишаса данное нововведение поможет предотвратить распространение коронавируса среди граждан контактирующих с заболевшими лицами. Ведь у многих людей квартиры с маленькой жилплощадью, и полностью ограничить контакты со своими близкими в данной ситуации не получается.

Именно для ответственного соблюдения режима самоизоляции инфицированным гражданам будет предоставлена временная жилплощадь. Также данная инициатива поможет избежать перегрузки в медицинских учреждениях занимающихся лечением коронавирусной инфекции.

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.