Ни для кого не секрет, что сейчас  в России на фоне спада экономики фиксируется бешенный рост безработицы. Так, по подсчетам Минтруда, в конце апреля число официально зарегистрированных россиян без средств к существованию выросло до 950 тысяч человек, но и это еще не предел. Экономисты на момент завершения пандемии прогнозируют аналогичное положение 5,3 миллионам человек. Свое видение решения острой для общества проблемы предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский, фото: youtube.com
Владимир Жириновский, фото: youtube.com

Так, депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал власть ограничить возвращение  мигрантов в РФ после пандемии коронавируса.  Свою инициативу политик объясняет тем, что после снятия ограничений в стране может появиться большое число безработных россиян.

"В России сейчас происходит рост числа безработных, поэтому все имеющиеся рабочие места нужны прежде всего нашим соотечественникам", - написал Жириновский в Telegram-канале, добавляя, что "в перспективе нужно ограничить возвращение в Россию всех тех трудовых мигрантов, кто покинул страну из-за коронавируса".

Депутат уверен, что гораздо лучше будет, если мигранты будут работать дома и производить там продукцию с избытком, которую Россия потом бы закупала для себя. Например, жителям Средней Азии лидер ЛДПР предложил производить дома фрукты, овощи, ягоды и другую продукцию, которая там растет. Россия, по мнению Жириновского, сможет легко закупать эти товары в больших объемах.

"Может быть, даже с предоплатой", - добавил политик.

Отметим, что позиция Жириновского вполне может быть одобрена властями, учитывая экономическую ситуацию в стране. Кроме того, в пятницу, 22 мая в интервью телеканалу "Россия-24" лидер ЛДПР в очередной раз заявил, что собирается участвовать в президентской гонке в 2024 году.

"Я сижу в высшем органе государственной власти уже 30 лет и шесть раз был кандидатом в президенты. И в 2024 году тоже буду кандидатом в президенты", — заявил неугомонный политик.

Ранее Sensumclab писал, что Жириновский возомнил себя спасителем мира.

Еще мы писали, что Анатолий Чубайс сравнил нынешнюю экономическую ситуацию с кризисом 90-х.

Напомним, что лидер партии ЛДПР предложил ввести в государственные учреждения систему жесткого сокращения.