На заседание ООН по вопросам положения полуострова Крым не явился целый ряд государств.

ООН,  фото: youtube.com
ООН, фото: youtube.com

Как сообщает нам gazeta.ru представители сразу нескольких государств не приехали на важное заседание ООН.

Накануне стало известно, что в заседании СБ ООН относительно положения полуострова Крым, увы не участвовало сразу несколько государств. А именно: Украина, США, Великобритания и Эстония. К слову само заседание прошло недавно, а именно, 21 мая этого года.

Важно заметить, что после встречи государств, в постпредстве заявили о том, что делегации нарушили установленную практику Совета Безопасности ООН, согласно которой все члены принимают участие во встречах по «формуле Арриа».

Участие должны были принять все представительства, всех стран. Даже если они не одобряют тему какого-либо заседания.

Напомним, что данное заседание организовали представители Эстонии, которые оказались в числе стран, проигнорировавших его в последующей неявке.

Постоянное представительство России при ООН осудило неучастие всех выше перечисленных стран на заседании, по столь важному вопросу. 

Напомним, что всеобщее собрание проходящее по «формуле Арриа»  включало в себя, среди прочего, четный обмен мнениями.

Если говорить о его возникновении, то он назван в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который начал применять эту практику еще в 1992 году.

Заседания данного вида не относится к мероприятиям Совета безопасности. Данное собрание включает в себя исключительно аргументированный диалог и консультации соседних государств.

Примечательным является и то, что на данного рода собраниях имеют право присутствовать не только дипломаты или политические деятели, но и представители неправительственных организаций и общественности.

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.