Аллигатор зоопарка города Москвы скончался от старости. Люди настолько любили необычное животное, что даже сочинили легенду в его честь, много лет назад.  

Крокодил, фото: youtube.com
Крокодил, фото: youtube.com

Как сообщает нам interfax.ru накануне стало известно, что в московском зоопарке скончался аллигатор некогда принадлежавших Гитлеру.

О данном происшествии сообщила пресс-служба зоосада. По словам представителей зоопарка миссисипский аллигатор по кличке Сатурн скончался 23 мая этого года.

Согласно словам экспертов животное умерло в силу своего возраста. Для многих это не было удивительным, ведь аллигатору уже исполнилось 84 года. При учёте того, что средняя продолжительность жизни аллигатора составляет от 30 до 50 лет, Сатурн считался долгожителем.

Согласно имеющейся информации сатурн родился в Соединённых Штатах Америки в 1936-м году. После того как он немного подрос его доставили в берлинский зоопарк из которого он сбежал после бомбардировки в 43-м году.

Где животное жило три года никому не известно, однако в 46-м году британские солдаты нашли его и передали Советскому Союзу. После этого аллигатора привезли в московский зоопарк.

Сразу после появления в зоопарке аллигатора, который приехал из самой Германии, жители города придумали интересную легенду. Согласно поверью от горожан огромный крокодил принадлежал самому Гитлеру.

По словам работников зоопарка Сатурн - это целая эпоха. К слову в этих словах нет ни капли преувеличения, ведь крокодил приехал в зоопарк по окончанию Второй мировой войны и успела отметить Празднование её 75-ти летия.

При жизни Сатурн был весьма своеобразным аллигатором. Животное очень любило лакомства, а также крокодил был достаточно разборчив в еде.

Также Сатурн отлично запоминал людей кормивших его, а в случае если ему что-то не нравилось часто разгрызал стальные щипцы для подачи корма и даже мог поломать бетонные декорации.

Исходя из сообщения первоисточника, память Сатурна планируется увековечить в дарвинистском музее города Москвы.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно пьяный турист набросился на медведицу в зоопарке.

Также наш портал сообщал, что пользователи сети интернет влюбились в щенка с человеческим лицом.

Напомним, что рыбак из Сербии поймал в озере необычное существо.